1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Собрать коллекцию программ для XData

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем АлексЮстасу, 28 июн 2021.

1. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Предлагаю собрать коллекцию свободных программ для XData. (XData существуют в AutoCAD с 1992 г.).
    XData позволяют в обычном базовом AutoCAD придавать любым примитивам описательную, дополнительную информацию. У XData есть серьезные ограничения и недостатки, но для не сложных и не слишком объемных описательных данных они вполне годятся.

Сейчас в AutoCAD есть только 2 (две!) неудобные команды в Express Tools, что больше похоже на дразнилку и издевательство над пользователями.
    Как следствие, за 90% пользователей AutoCAD вообще не знают о такой возможности и об XData.
    При том, за десятилетия написано множество свободных программ для XData.
    Предлагаю выбрать из них лучшие идеи, доработать до общеупотребительных.
    И создать минимально необходимый набор команд, позволяющий всем использовать XData удобно и достаточно полно - сделать XdTools для общего пользования.

Прошу выкладывать здесь такие программы для XData. Свои и свободные чужие.
    Наверняка кто-то такие написал сам или у кого-то такие давно хранятся.
    Поделюсь найденным мной - нашел уже больше 30.
    При том, пока не нашел ни одной от постсоветского сообщества!

Последнее редактирование: 12 июл 2021
    Yuri V., -=13=-, Alex_Shaton и 2 другим нравится это.
  2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Где посмотреть?

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

-
    ::biggrin24.gif::
    Это я хотел бы посмотреть хоть на один лисп или др. из нашего сообщества!
    И я же только начал в целом собирать.

Пока полу-глядя сгреб широкой сетью кучу без разбора. И пытаюсь набрать еще, чтобы закрыть все основные позиции.
    Все разношерстное, дублирующееся, и пр.
    Эту невнятную кучу стоит ли пока вываливать?
    Мне не жалко вывалить всю кучу шлака сразу без разбора, но боюсь разочаровать.
    Если же есть конкретные вопросы, то можно подобрать что-то из найденного как прототипы.

Как пример найденного - эти четыре лиспа все (кажется) для одного, для просмотра XData. Плюс есть же XDLIST из Express.

Вложения:

• XDA____US__GC.lsp
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • listxd.lsp
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      8
    • GetXdata.lsp
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • xd.lsp
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      6
  4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Приложил архив собрания 30+ рутин для XData "как есть".
    Также разместил эти рутины на своем сайте на странице "Дополнительно" в разделе "Свободные программы для XData других авторов:". С короткими пояснениями.
    Точно понемногу будет пополняться.

Это именно собрание, а не готовое приложение, "с миру по нитке", "сборная солянка".
    В принципе, использовать XData с их помощью явно легче.
    Но для некоторых необходимых действий рутин нет. Для каких есть, полностью задачи не решают. Удобство применения оч. так себе.

Без помощи программистов-лисперов довести этот материал до нужного вида я сам не смогу. Я не программист.

Вложения:

Последнее редактирование: 12 июл 2021
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление