1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

А зачем акт согласования при разделе? В этом случае никакие границы не уточняются --> согласование не требуется.
    А чертеж один на все образуемые участки, да.

2. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

как думаете (может конечно и не в тему)?
    мне нужно разделить декларированный земельный участок, смежники которого уточнены,
    но так, что получается между всеми участками (даже между учтонеными) есть щели от 2 до 5 см. (это получилось при переводе всех участков в местную систему координат - кадастровой палатой (они теперь только в МСК и работают)),
    если я начну делить свой участок в его границах по выписке ГЗК - то мне напишут отказ - чересполосица(так как щели останутся),
    если я притянусь к учтенным - то это уже получится уточнение моего (и боле того по выписке площадь моего участка 2541 кв.м., а если я притянусь к смежным то получится 2543 (разделю на 2000 и 543)) и вроде как надо делать два вида работ (уточнение и только потом раздел) - на что категорически нет времени.

как быть?

до централизации было все намного проще ::huh.gif::

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Отказ будет незаконный, поскольку чересполосица в данном случае - не результат ваших кадастровых работ, связанных с разделом участка, а результат действий органа кадастрового учета, связанных с перевычислением координат в МСК.

4. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Так-то оно так.... Да только легче ему от этого не будет.
    Если у него нет времени на уточнение, то на споры с КП по этому поводу его понадобится ещё больше. ::-ohmy.gif::

5. romeo505

romeo505 Форумчанин

может немного туплю, поправьте, если ошибаюсь: если я правильно понимаю, декларированный участок - это тот, границы которого не установлены в соответствии с требованиями законодательства??..т.е. вы, не проводя уточнения, хотите разделить?? у нас так не проходит, КП считает, что даже если участок имеет свежее свидетельство о гос. регистрации, но не прошел межевание с требуемой точностью (зарегистрирован по "амнистии"), то разделить его нельзя...может это только у нас?..

6. amat

amat Форумчанин

Декларированный участок не делится. Нужно провести уточнение, а потом разделение (после получения свидетельства).

7. Jacob

Jacob Форумчанин

Почему? Он ведь после уточнения не временный.

8. увельский

увельский Форумчанин

Декларированный участок не делится. Нужно провести уточнение, а потом разделение, свидетельства не требуется участок ранее учтенный, в реальности можно делать и уточнение и сразу деление, только в КП сдавать с разницой в 2,3 дня

9. geokont

geokont Форумчанин

получив отказ или приостановку по первому и второй отказ наверняка будет считаться грубым, 10 раз за год и спешить уже будет не куда

10. Inessa

Inessa Форумчанин

а кад. выписку в исходных данных какую напишите?

11. vovak

vovak Форумчанин

Сегодня сдал два МП, один уточнение, второй раздел, в МП по разделу указал выписку на неуточненный ЗУ и КПТ полученный 3 месяца назад, в заключении обоих МП сослался на номера заявок паралельных МП. Основания для отказа? Где сказано, что сначала необходимо уточнить, я видел только "делается два МП, один уточнение, второй раздел", разница во времени не указана. ::rolleyes24.gif::

12. увельский

увельский Форумчанин

Сейчас при нашей централизации когда хотели сделать хорошо, а получилось как всегда, лучше подстраховаться, возьмет коинть долб..... ваш МП на деление в первую очередь, вот вам и отказ. А исходники все старые. У ково нибуть их вообще проверяли?

13. vovak

vovak Форумчанин

Так я же для этих особей "возьмет коинть долб..... ваш МП на деление в первую очередь, вот вам и отказ" "в заключении обоих МП сослался на номера заявок паралельных МП" и написал заключение ::all_one:: так что грубым отказом являться не будет ::look:: да и отказа не будет, потому как уверен.

14. st64

st64 Форумчанин

Границы в этом случае у меня уточняются, т.е. между 2 уточненных точек появляется новая.
    А как тогда в акте согласования отразить оба участка? Ведь их площади есть уникальные характеристики.
    (Добавление)
    а также обозначение образуемых ЗУ.

15. amat

amat Форумчанин

Да, ошибся. Совсем упустил из виду.

16. v1adimir

v1adimir Форумчанин

не будет акта. чертеж и баста ^_^

17. sicmike

sicmike Форумчанин

Там, где меняется площадь, надо делать новое уточнение.

18. st64

st64 Форумчанин

Площадь меняется, у меня раздел. Сейчас делю многоконтурный ЗУ, с образованием 2-х многоконтурных. У кого-нибудь есть опыт таких дел?

19. sicmike

sicmike Форумчанин

Дак, это самое, согласие землепользователя же. Если участок на каком-то праве принадлежит заказчику, то его письменное согласие, в котором также прописано, что с установленными границами в рез-те раздела согласен. А если земли госсобственности, то схема на КПТ утвержденная органами ОМС.

А какие трудности???

20. st64

st64 Форумчанин

В свете многочисленных отказов по форме и содержанию трудности могут возникнуть разные.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление