1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Согласование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Настасья, 14 сен 2011.

1. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Спасибо, но п.25 и п.33 не совсем о том.
    Требований к расписке действительно нет, а вот отказы есть ::dry.gif:: Например у меня был отказ в связи с тем, что не было слова "Расписка", а было написано просто "извещение получено". А совсем свежий отказ в связи с тем, что сотрудником юрлица, принимающим корреспонденцию, был поставлен входящий номер на документе, но не стояла её подпись, она мотивировала свой отказ тем, что по делопроизводству она не обязана ставить подпись (и ведь права!). Был отказ и из-за того, что были и подпись и расшифровка, но не была указана должность.
    Надоело мне всё это, решил как-то систематизировать и упорядочить, а выясняется, что всё это произвол.::blink.gif::

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Evgeny123, Может из-за этого к Вам придираются?:
    п. 25 ...в состав Приложения включаются:
    1) в случаях, установленных частью 3 статьи 40 Закона, - документы, свидетельствующие о соблюдении установленного Законом порядка извещения заинтересованных лиц о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка (например, расписки в получении извещений о проведении собрания о согласовании местоположения границы, уведомления о вручении таких извещений, копии страницы печатного издания, содержащей извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка, и первого листа, содержащего реквизиты такого печатного издания, и т.д.);

3. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Конечно. Я попросил разъяснений от Минэко, мне ответили, что законом не предусмотрена форма расписки, но изготовление документа без слова "Расписка" недопустимо. Это я учёл. Но возникает вопрос: если под распиской они понимают не наличие подписи, а заголовок "Расписка", то это уже не имеет отношения к подписи, а уж тем более к указанию её расшифровки и должности. Так ведь могут однажды и номер паспорта потребовать.

4. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Уважаемое сообщество, поделитесь опытом в согласовании границ при образовании ЗУ из земель муниципального района.
    Ситуация следующая: выделяется ЗУ, который прилегает к жилому зданию в 2 этажа и имеет 8 квартир, соответственно расценивается как многоквартирный дом. Следовательно, при проведении КР по образованию ЗУ уточняется граница смежная с многоквартирным домом. Необходимо провести процедуру согласования с собственниками. Но граница это как раз с квартирой собственника которому выделается ЗУ.
    Проводить собрания со всеми жильцами или согласовывать только с собственником квартиры, с которым уточняется граница ЗУ?

5. sicmike

sicmike Форумчанин

Webtoo, со всеми участниками долевой собственности, если общим собранием не выбрано лицо, уполномоченное на согласование границ. Тогда нужна выписка из протокола общего собрания.

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Webtoo, а является ли Ваш смежник РУЗУ, если нет, то и согласовывать незачем.

7. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Нет не является, есть жилой 2-х этажный дом, в котором есть квартира принадлежайщая собственику, которому ОМС выделяет ЗУ из муниципальной собственности. Вот часть границы приусадебного участка, смежна с жилым домом, со стороны квартиры собственика. Но раз весь жилой дом имеет неустановленные границы, то и согласовывать я пологаю нужно со всеми собственниками или путем собрания и протокола.

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Webtoo, если Ваш смежник (ЗУ под многоквартирным домом) не имеет кадастрового номера, т.е. в ГКН отсутствуют сведения о нём, согласовывать не надо, не с кем! Ау, вы меня не слышите!

9. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Спасибо, я Вас понял, остается уточнить, имеется ли сведения в ГКН о ЗУ по домом, так как кадастровый номер на квартиру имеется.

10. у меня такой вопрос! подготовил акт согласования, вписал соседку по выписке! но свои паспортные данные она отказалась предъявить! как это правильно прописать в акте?

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Михиал, каким образом была установлена личность заинтересованного лица?

12. Шурик

Шурик Форумчанин

Подобный вопрос я задавал в прошлом году в КП. Точнее, я спросил: "Что делать, если смежник показал паспорт, но не позволил вписать данные а акт согласования". И вот что ответили. Вкратце, ты кадастровый инженер - флаг тебе в руки и барабан на шею.

Вложения:

• ответ.pdf
      Размер файла:
      948,1 КБ
      Просмотров:
      85
  13. Webtoo

Webtoo Форумчанин

А какая проблема объяснить это руководителям ОМС!

14. mutabor

mutabor Форумчанин

15. mutabor

mutabor Форумчанин

Слышал про такие фокусы, мое мнение незаполнен акт согласования по закону, нет согласования, отправляйте уведомление зак. письмом, всегда так делаю, если что все косяки почтальонов. главное что бы со сроками все в порядке было,

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Выслали зак. письмо умершему смежнику, чтобы получить уведомление с отметкой о невозможности вручения, затем собирались давать объявление в газету. Но! родственники умершего получили письмо, расписались и открыли конверт. Теперь звонят и говорят, что " этот человек давно умер, зачем ему письма посылаем и т.д. и т.п.". Главное - что теперь делать? Предупредить, чтобы не получали и еще разик письмо отправить? В газету-то пока нельзя объявление подавать.

17. mutabor

mutabor Форумчанин

У меня был такой случай, если в уведомлении стоит роспись в получении , то это не ваши проблемы на каком основании почтальен вручает з.п. это вас не касается, отправляя заказное вы заключаете с почтой публичный договор в сответсвии с которым они обязуются доставить письмо адресату. Если кадастровая вернет МП это будет не ваш косяк, а почтальона.

18. Шурик

Шурик Форумчанин

Вот руководителям ОМС как раз таки проблем нет объяснить. А вот бабулькам-дедулькам, насмотревшихся криминальной хроники про мошенников, объяснить проблематично.

А еще у меня такая проблема. Делал уточнение границ лесных участков, у которых границы не установлены и смежных ЗУ тоже нет ("пустышка", согласно сведений ГКН). Так вот. Согласовал я границы этих лесных участков с главами поселений, на территории которых "попадают" эти участки, как с землями общего пользования. Пришел отказ: "границы земельного участка не считаются согласованными с землями общего пользования". Поехал в нашу КП за разъяснениями (согласовано же!). А они мне говорят, что я уточняю границы лесных участков, и что я видел же что кругом лес, значит необходимо согласовывать с правообладателем этого леса, то есть с Российской Федерацией (с Росимуществом значит). Долго с ними спорил, но убедить не смог. Кстати, в одном районе на ура прошли аналогичные уточнения с согласованием с местной властью. Приводил им примеры этого (правда без указания конкретного кадастрового номера, иначе грозились снять с учета эти участки). Заказчик тоже долго "бодался" и с КП, и с Росреестром. Результат "ноль". Дал мне задание подготовить объявление в газету о необходимости согласования границ, так как с Росимуществом согласовывать будем полгода.
    Вопрос. Как в объявлении отразить смежные ЗУ (которых нет в границах, фактически земли общего пользования) с правообладателями которых необходимо согласовать границы уточняемого ЗУ? Кто сталкивался с похожей ситуацией? Подскажите, пожалуйста.
    И еще. Участков 18 штук. Столько извещений редакция не возьмет. Вот интересно, можно ли все участки в одно извещение "запихнуть" или на каждый участок отдельно надо?
    З.Ы. Писал здесь, но никто не ответил.

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Может и почтальона косяк, но отказ "повесят" на меня...как доказывать потом???

20. Землемер

Землемер Форумчанин

В обьявлении перечисляешь кадастровые номера смежных земельных участков и не важно сколько смежников один или 18 всех указываешь в одном извещении.
    Давать обьявление в газете можно в случае если в кадастровой выписке отсутствует адрес владельца смежного участка, а у тех участков что не межевались сведений об адресе владельца мне ни разу не встретилось.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление