1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

South ml-401 или geobox zl-100

Discussion in 'South' started by oleg.boyko.90, Aug 30, 2014.

?

Какой прибор выбрать. Кто пользуется расскажите + и -.

Poll closed Sep 6, 2014.
  1. South ml-401

0 vote(s)
    0.0%
  2. geobox zl-100

0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Здравствуйте уважаемые геоспециалисты. Занимаюсь строительством многоэтажек 17-25 этажей. Для передачи планового положения точки на монтажный горизонт использовал диагональную насадку на тахеометр. Дело муторное и не совсем правильное. Задумался над покупкой ПВП. На рынке один китай. Sokkia прекратила выпуск и поддержку своего lv1. Хотел узнать как китайские приборы по надежности и точности. Какой выбрать. По south у вообще информации мало. Интересует принцип работы компенсатора. Говорят у south часто лазер отказывает. У geobox а вообще компенсатор электронный. Принцип работы непонятен и информации нет. Выручайте.

2. Philin

Philin Форумчанин

Приходилось использовать приборы типа ml-401. В общей сложности больше десятка, разных торговых марок (ни одного South), но внешний вид у всех один. Ни разу проблем не было с ними. А точность - на то есть поверка и юстировка, но с завода приборы приходят с точностью не ниже заявленной в паспорте.

Это кто такое говорит? :) Он сам-то работал с этими приборами?

Не знаю как устроен их компенсатор, но ИМХО на практике при реальной работе в строительстве компенсатор только ухудшает результат. На любые компенсаторы сильно влияют вибрации (в заметно худшую сторону), а стройки не бывает без отбойных молотков, виброкатков, перфораторов и пр. генераторов вибрации.

avianvv likes this.
  3. В общем в результате решил сэкономить. Купил RGK V-200. Данное чудо техники проработало корректно 2 месяца и заглючило. Светит в сторону фокусировка не работает. Уже месяц в гарантийном ремонте. При том, что прибор эксплуатировался в "комнатных" условиях редко и бережно.
    В общем не могу никому советовать сие. Сейчас у меня трудится Sokkia LV1. Всем доволен.
    --- Сообщения объединены, Nov 26, 2014, Оригинальное время сообщения: Nov 26, 2014 ---
    Кстати по поводу устройство электронного компенсатора в геобоксах и ржк. Сделано довольно дубово. Нет тонких ниточек торсионов. Стоит электронный жидкостный компенсатор и подает сигнал на 2 сервопривода, которые выводят зрительную трубу с лазером в зенит. Сделали б руками, я думаю долго работало бы.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice