1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Создание пользовательского класса

Discussion in 'Credo Dat' started by Blaukempt, Jul 12, 2013.

1. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Здравствуйте,
    Подскажите как правильно настроить пользовательский класс. Допустимая угловая невязка 30'sqrt N, линейная 1:4000 и высотная 30sqrt L.

2. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

В архиве файл .xml
    Откройте в Свойствах проекта Таблицу "Классы точности плановых сетей" и импортируйте настройки из приложенного файла. С высоткой тоже можно "поиграть" подобным образом, но я не делаю её в CREDO_DAT (Excel привычнее)

Attached Files:

3. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Следуйте по порядку как на картинке.
    И точно 30 минут, а не секунд? а sqrt, на сколько я понял,- это корень? с высотой также. а можете просты выбрать технической нивелирование

Attached Files:

4. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

я был не прав, 0,3' т.е. 18"

5. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Сева Папкин, я знал где эта таблица находится. я не знал какие значения нужны для моего класса.

6. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Тогда как на картинке, только в углах 7,2"
    Вообще допуски считаются (доверительный коэффициент)*(точность прибора, т.е углы или ррм )*(корнеь из расстояния или количества станций).
    Можете сами подобрать под себя числа.

7. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Спасибо, сейчас посчитаю.

8. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

Спасибо!
    С высотой проще кажется. По моему госстроевская формула меня устроит, получается между 30 корней из L и четвертым классом.
    Только вот объясните пожалуйста, почему в классе который вы создали СКО углов стоит 9?, а полигонометрии второго разряда 10 сек.?

9. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Объяснить что-либо не могу. Создавал пользовательский класс методом подбора вариантов. ::rolleyes24.gif::
    А Вам, судя по заданным параметрам допустимых невязок, предстоят работы по железнодорожным станциям?

10. Blaukempt

Blaukempt Форумчанин

реконструкция автодороги. просто у Вас получилось, что мой класс имеет более жесткие требования чем полигонометрия втрого разряда.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice