1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Спецодежда

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем X-Y-H, 15 дек 2008.

1. morozof63

morozof63 Форумчанин

::approve::

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Жар костей не ломит))))

3. morozof63

morozof63 Форумчанин

-он мозг размягчает(если он есть конечно) ::biggrin24.gif::

4. alexweda

alexweda Форумчанин

"Жар костей не ломит" , проносится в гаснущем от теплового удара сознании
    (Добавление)
    большой опыт по вопросу темы у путешественников-экстремалов ...Шпаро,Конюхов
    (Добавление)
    а мозг реально размягчается,нейропроводимость падает и все... процессор нужно охлаждать

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Хорошая завтрака, для температурного срача))). Конюхов конечно крут, но вот ребята пытавшиеся добраться до полюсов, умирали от холода. Если вы думаете, что +45, это смертельно... Может быть, а вот при –45, гарантировано, если греться негде. Плохо и так и так. Сильный холод и сильная жара. Меня как сибирского жителя меньше пугает мороз, жару я не люблю. Но и зная мороз и адские холода, понимаю, что согреваться иногда не получается.

6. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

ТехТоп, проблема в том, что охладиться в жару на улице не получается в принципе.

В мороз-то можно хорошо одеться, плотно покушать, хапнуть чайку из термоса, забежать на пять минут в тепло отогреться...

Оффтоп
    А уж сколько исследователей пустынь погибло...

7. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Жару выдержать можно,только воды приходится много пить.Я родился в резко-континентальном климате так, что перепады температуры привык переносить с рождения.Самое тяжкое для моего организма высокая температура с высокой повышенной влажностью,тут только в тень.По поводу на пять минут,в -45, в тепло - как минимум полчаса,а на пять минут лучше и не заходить еще больше замерзнешь,как выйдешь.

8. Романыч

Романыч Форумчанин

Лучше семь раз покрыться пОтом, чем один раз инеем ::clown::

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Странно, но так обычно говорят в июле-августе. Вы сейчас не в Африке?

10. rasta

rasta Форумчанин

Ну почему, я и зимой скажу, что от жары не спрячешься.

11. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Купил в магазине для охотников ботинки "Ямал" - отличная вещь, подошва толстенная, внутри мех, не промокают от мокрого снега, у голенища завязки, чтобы снег не попадал. Теперь вот нужно одежду хорошую купить, что выбрать - не знаю. Можно, конечно, в том же охотничьем магазине взять зимний комплект, но тамошние комплекты мне показались громоздкими и не очень удобными. До этого обходился термобельем, парой штанов, свитером с горлом и "гражданской" зимней курткой, но после того, как испачкал её краской, когда репер подписывал, подумал, что что-то делаю не так ::biggrin24.gif::

12. Bucheran

Bucheran Форумчанин

13. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

А расскажите подробней, если кто-то носит горнолыжные комбинезоны/куртки, как оно, стоит присматриваться?
    P.S.: Модераторам спасибо, что в нужную тему бросили::smile24.gif::

14. max7

max7 Форумчанин

Нашел интересное сравнение на You Tube. Как ходить удобнее в снегоступах или без.

Но не нужно забывать что снегоступы подбираются по весу и если один на них как пушинка то второй будет как утюг::smile24.gif::

А вот ходоступы для болота. Тоже интересная штука::smile24.gif::

15. warior

warior Форумчанин

Расскажите что лучше выбрать из одежды\обуви на лето в основном для изысканий (поля, деревни,немного город)

16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

warior, клещи есть в округе?

17. warior

warior Форумчанин

куда же без них, а еще жара (юг Башкортостана)

18. X-Y-H

::smile24.gif:: warior, ну вот с одним костюмом уже определились

normey нравится это.
  19. warior

warior Форумчанин

для полей лесов и рек смысл понятен. но очень жарко, не удобно (особенно на разбивке забивая колья), хаки не видно на фоне леса.

а для городов, деревень в жару, желательно светоотражающее? какую обувь?

20. X-Y-H

Вот тут появляется второй элемент, жилетка! И в лес и в город.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление