1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

SPOT LEVEL и GeoniCS

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Re-Maker, 29 июл 2009.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

SPOT LEVEL. Не знаю, как это правильно перевести на русский одним словом, так что попытаюсь объяснить.

Представьте себе сетку, нанесенную на завершенную топографическую карту. Там где линии сетки пересекаются стоит экстраполированная высотная отметка поверхности земли в этой точке. Такие отметки генерируются ПО, также как и горизонтали.

Как такое сделать на GeoniCS?

PS: Поторопился с названием темы. Модераторов попрошу изменить на что-то вроде "SPOT LEVEL и GeoniCS"
    (Добавление)
    В инете нашел вот это http://www.3dservices.co.uk/Objects/Topo4.pdf. Только представьте, что вместо крестиков, там высотные отметки.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

То есть вы хотите чтоб у Вас цифровая модель рельефа была построена по регулярной сетке????

Оффтоп
    Простите а чем вам TIN модель (треугольниками) не угораздила???

3. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Не совсем. Скорее так: Я хочу, от просчитанной DTM (цифровая модель рельефа) получить как контуры, так и SPOT LEVELS, т.е. высотные отметки "по регулярной сетке".

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Если у Вас уже существует построенная ЦММ в Геониксе, то Вы можете добавить отображение точек в ней по регулярной сетке.
    Геоточки ->Создать по поверхности -> Регулярная сетка
    Также можно создать точки по произвольно отрисованной полилинии.

Вложения:

5. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Это то что надо! В GeoniCS пока не работаю, но есть аналогичный инструмент в Land Desktop: Points -> Create Points-Surface -> On Grid. Проблема в том, что он создает только ОДИН ряд точек. Как бы доходит до края ЦММ (DTM) и молчит пока не нажму Esc. Делаю все вроде правильно. В командной строке задается угол поворота (если есть), начальная (нижняя левая) точка, размер клеток, и, наконец, крайняя (верхняя правая) точка. Далее повторяется вопрос типа "Хотим ли что-то изменить?". Отвечаем "Нет" и получаю вот это:
    Код:
    Grid rotation angle <0d0'0">:
    Grid base point:
    E: 368323.9228 N: 4457059.9919
    Grid X Spacing: 10
    DIST: 10.0000
    Grid Y spacing <10.00>:
    Upper right corner:
    E: -520.0000 N: -1160.0000
    Change the size or rotation of the grid/grid squares [Yes/<No>]: N
    Retrieving random elevations from the surface ...
    E: 367303.9228 N: 4457059.9919
    E: 367293.9228 N: 4457059.9919
    E: 367283.9228 N: 4457059.9919
    E: 367273.9228 N: 4457059.9919
    E: 367263.9228 N: 4457059.9919
    E: 367253.9228 N: 4457059.9919
    E: 367243.9228 N: 4457059.9919
    Затем телодвижения прекращаются и тишина. Терпения не хватает, жму на esc и получаю:
    Код:
    error: An error has occurred inside the *error* 
    functionFunction cancelled
    В чем тут подвох?

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Респект Qvinto спасибо. Попробовал очень неплохо получается.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Хочу обратить ваше внимание на возможность создания геоточек и по произвольно отрисованной полилинии или группы полилиний. А не только по регулярной сетке.
    Геоточки ->Создать по поверхности -> По полилиниям
    Что также представляет удобный инструмент, при создании точек в тех местах, где пикеты отсутствуют на съёмке.
    Никаких дополнительных действий с полилинией проводить не надо, просто рисуем её по ЦММ, а дальше Геоникс сам позаботится, как расставить пикеты. ::wink24.gif::

Вложения:

8. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Несколько вопросов по GeoniCS:

1) Как создать динамический текстовый блок. Чтобы не менять условные знаки на каждом листе, возможно ли создать динамический блок, который изменялся бы автоматически при замене одного?

2) Как создать сетку с координатами Easting Northing при распечатки топоплана?

3) Как изменить последовательность отображения данных о геоточке. Например, я хочу, чтобы код точки был сверху, а отметка - снизу.

4) Как задать отступ надписей от центра геоточки?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление