1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Справка "не судимости" - дискриминация?!

Discussion in 'Экономико-правовые аспекты' started by Николай Помещенко, Feb 27, 2019.

?

Специалист с погашенной судимостью

Poll closed Mar 20, 2019.
  1. 1. Не возьму на работу (в бригаду)

5 vote(s)
    29.4%
  2. 2. Возьму на работу (в бригаду)

12 vote(s)
    70.6%
  1. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Было дело, на новой работе попросили справку о том, что я не судим. (заказывал через "Мои документы").
    Она нужна была для пакета документов для СРО.

А сейчас думаю, это без справки не пустят в СРО или с судимостью не пускают? Логично предположить второе и это лютый ...дец! Кто-нибудь знает точно? собираюсь писать в Конституционный суд ::-ph34r.gif::

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Эта справка - что ты в данный момент не находишься под судом или следствием.
    А былые "заслуги" даже снятые найдет служба безопасности конторы в которую будешь
    устраиваться. Если не понравиться им - откажут под каким нибудь предлогом.

-=13=-, Enot and Geo_major like this.
  3. Николай Помещенко

(коробит от "ты", но ладно, такой уж форум)
    Я написал выше, что справка требовалась не для принятия на работу. Просто тогда какие то дела с СРО фирма совершала и там потребовали. По мне, так СРО - это помойки, которым вообще не должно быть дело до инженеров. Пусть стригут бабло и помалкивают. Но если они поражают в правах людей, которые уже "отдали долг обществу", нужно это исправлять срочно.

4. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Это не СРО требует (справку). Закон №221 "О кадастровой деятельности" часть 2 статья 29. И только за отсутствие судимости (не погашенной, не снятой)за умышленные преступления.

5. Afrika

Afrika Форумчанин

В НОПРИЗ и НОСТРОЙ тоже нужна справка о судимости

Geo_major likes this.
  6. landmaling

landmaling Форумчанин

На Севмаш и Звёздочку ещё и справка от психиатра и нарколога нужна ::biggrin24.gif::

7. vsv

vsv Форумчанин

Схуяли закоробило? вы или крестик снимите или трусы наденьте.

зы
    по теме

работал, и много, с уркаганами, ничего в них страшного нет, ну разве что чрезвычайно восприимчивы к всяким недоплатам, задержкам и обидам. Но это на уровне лопаты/вешки/рейки.

Идти ли работать в отдел возглавляемый эксуголовником - ну, я бы подумал. К убивцу западло, ну а если где чуток проворовался и искупил, можно и поработать. Главное чтобы человек был хороший.

8. Николай Помещенко

не вижу противоречия между тем, что пишу я и вашим комментом. Крестик вообще ни при чём.

9. dda

dda Форумчанин

Интересуюсь результатом заявленного мероприятия. Было ли выполнено обращение в КС и получено ли разъяснение от этого органа государственной власти в установленном порядке?

10. surcon

surcon Форумчанин

Выше уже правильно написали - обращение в КС не поможет, эта справка нужна для того, чтобы отсеять людей, не имеющих право заниматься этой деятельностью. Если в Вашей справки указано, что Вы были осуждены за смерть при ДТП или за растление малолетних, это не может являться основанием для отказа принятия Ваших документов

11. barsuk_vrn

barsuk_vrn Форумчанин

А как отреагирует контролируемый/принимающий орган/отдел на справку, в которой указана статья УК РФ 327 (подделка документов)?
    Примет на работу сразу???
    Я в свой отдел не взял такого..
    Даже до СБ не дошла бумага.
    А парень, который заступился за супругу в бытовом конфликте с гопниками у подъезда, получил год условно, погасил судимость и спокойно устроился на работу.

12. Что то я вас гениев не х понять не могу, лет так 10-15 по тайге ползали. каждый 2-ой имел судимость и ничего работа шла. К вопросу восприимчивости к зарплате задержкам, здесь все такие восприимчивые, что получаеться все судимые?! Много таких тут сидит и рассуждают. за какие деньги и куда пойдут, а так же о выпускнике имбициле ВУЗов. Не верите?! зайдите в раздел помощь студентам, что там за вопросы задают. Либо они реально понимают что тут все переполнены великой значимостью себя как личностью что по пиздя**** и все сами решат за меня, И не надо самому что то делать. А вопрос с кем работать- можешь, выбирай - нет так захлопнись. Скажут и пойдёшь и потом не удивляйся что работать будешь Ещё за двоих. В стране живете такой где законы принимают - открываю секрет судимые. А в местных управлениях отдельных городов так ещё похлеще. Да никак он реагировать не будет сверху будут лежать другие бумажки если это нужно или телефон поступит звонок с предложением беречь свою жопу и не задавать вопросов.
    --- Сообщения объединены, May 16, 2020, Оригинальное время сообщения: May 16, 2020 ---
    Если судимость погашена по закону нет ограничений заниматься любой деятельностью кроме тех указаных в ст 331 и 351. А сейчас поправки есть что могут работать с детьми такие деятели по решению спец комиссии. У которых раньше права такого не было.

13. писал как то один кадастровый инженер заключение кадастрового инженера , для суда. ответчик сделал адвокатский запрос, всплыла информация, что этот кадастровый инженер имел судимость в своей жизни. так , вот, судья отклонил данное заключение кадастрового инженера , по причине, чтоб у КИ была судимость .вот такая дискриминация. какое отношение имеет квалификация Ки к его судимости, непонятно.

14. surcon

surcon Форумчанин

если за смерть в результате дтп судимость - не имеет конечно, а если за мошенничество или за подделку документов?

15. Элен

Элен Форумчанин

А вы знали, что КИ был судим? Судимость снята? Ходатайствуйте, относительно КИ, что судимость уже снята, пусть закажет справку в МФЦ

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice