1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

СРО, нужна помощь зала.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем vsv, 20 июн 2016.

1. vsv

vsv Форумчанин

Маленькое но вполне солидное ИП.

Вступили в СРО, Допуск от 01.04.11.

Протокол от 31.03.11.

Платежи

- 150 тр Взнос в компенсационный фонд СРО 01.04.2011
    - 5 тр Членский взнос Апрель 2011
    - 10 тр Членский взнос Май, Июнь 2011
    - далее поквартально, за полугодие или за год по настоящее время, вплоть до
    - 30 тр за 1-е полугодие 2016.

Все - своевременно и превентивно.

Внезапно (ТМ) приходит письмо, 20.06.16, типа у вас задолженность 5 тр.
    У нас числится, что все оплачено до 30.06.16, откуда взялась задолженность не понимаем.
    Звоню, выясняется - тот первый взнос был зачислен не за апрель 11-го, а - за март, поскольку Протокол был подписан в марте.

Итого - в течение 5 лет я отставал в платежах ровно на 1 месяц.
    Итого - 5 тр мы конечно заплатим, но - укажем в платежке, что это именно за МАРТ 2011, поскольку в каждой платежке мы четко и однозначно указывали период, за который проводим оплату.

Итого - лично у меня сложилось брезгливое мнение, что СРО, как и все мы, слегка оголодали, и скрупулезно изыскивают как бы поиметь еще хоть что-нибудь со своей паствы - иначе объясните мне, почему - от меня 5 лет тщательно скрывали, что я должен был начинать оплачивать помесячно свое членство не с момента выдачи Допуска 04.04.11, а с момента заседания партнерства 31.03.11, что как выяснилось влечет мне обязанность оплатить 1 день членства как весь месяц.

Конечно, оплатим, и согласимся что расчет верен и соответствует законодательствам РФ, но заметим - считать деньги надо всегда. Своевременно, а не тогда когда оголодали и припрет скрести сусеки.

Незачет, господа СРО-шники.
    --------------------------------------------------------
    Помощь собсно нужна небольшая - что
    следует написать в платежке? мне сказали, что платеж, который мы указали что он за апрель 11-го, проведен как за март 11-го.

Мне честно говоря неинтересно, что там как они проводят. Я знаю, что мы уплатили за Апрель 11-го, и далее аккуратно и в срок по настоящее время. Если попросили уплатить еще 5 тр, нивапрос уплатим, но, повторюсь, брезгливо укажем, н-р, Платежное поручение от такого-то 16-го года, членский взнос за март 11-го года.

зы
    говорят (ТМ), что многие попались в этот капкан, когда Протокол и Допуск имеют в датах разницу в месяц.
    Поделитесь юридическими закорючками.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление