1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Сроки подготовки МП, ТП и акта обследования по Распоряжению правительства РФ №147 от 31.01.17 г

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем nGEO, 17 мар 2017.

1. https://rosreestr.ru/upload/Doc/press/dplfMsmcALNGS3lkDrh6XAYscv7quKXK.pdf
    Вчера на совещании росреестра с кадастровыми инженерами предупредили о том, что срок кадастровых работ должен к 2021 году сократиться до 10 рабочих дней , а концу 2017 года до 15 дней без учета согласования. А также сообщили что СРО должны разработать проект договора подряда на выполнение кадастровых работ, на основании которого кадастровый инженер будет сам подавать заявление для проведения кадастрового учета и одновременной регистрации права. Правда как это все будет работать толком не объяснили. Хотелось бы узнать у вас коллеги, как в других регионах обстоят дела.

2. Elegans

Elegans Форумчанин

Везде по-разному обстоят, но относительно озвученного - нигде же никак обстоять пока не могут, это целевые модели у них, поприкалываются немножко и бросят может как всегда.

Jacob, Миривлад и Икарус нравится это.
  3. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

я не работаю с теми кто меня сдает

DariSolodova и Беспилотник нравится это.
  4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а сколько времени они отведут для согласования?

5. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

не смогут они ничего навязать в сроках

6. Кос

да это ежу понятно, просто "дурость" не видит границ.

7. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

любят отчеты писать и хвалиться.

8. Элен

Элен Форумчанин

К сожалению не открылась ссылка, а что за совещание и где было?

9. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Неужели Вы до сих пор не поняли, что с момента вступления в так назыв СРО, вы все находитесь в структуре РР (и фактически, и юридически и практически). Теперь господа и дамы - КИ, вы также как и специалисты РР обязаны внимательно читать не только НПА, но и письменные рекомендации - письма головного начальства в лице МЭР. И сроки исполнения кад работ - это только начало. Потом будет цена.

10. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Не нужно выдумывать ерунду. Это будет незавонное требование. Госвласть даже муниципалам не может команду дать, не то что ОООшкам Ничего не буду я читать всякий бред. У меня на всякий случай 2 кадастровых инженера готовых. Основная проблема не в НПА, а в госзаказах. Которые займут часть рынка и сам будешь ходить к ним с протянутой рукой. И все зам. министры идут лесом.

11. Кос

мы их давно читаем и намного лучше и внимательнее чем РР

а вот этого не будет. наше СРО будет отстаивать свое личное мнение Если мнение МЭР и РР будет схоже с нашим ну, что значит мы мыслим в одном поле, если разные то мы свою точку зрения будем отстаивать в суде.

вы вообще кто уважаемый? Инопланетянин? Цена уже давно установлена еще с времен землеустройства. Вы случаем не ТРОЛЛЬ? Какое отношение вы имеете к кадастру если элементарного не знаете

Государство может командовать только своими органами и подчиненными, а не коммерческой организацией. и сроки выполнения работ устанавливаются не решениями, приказами, письмами, А ДОГОВОРОМ ПОДРЯДА!!!!!!!!!!!!!!!

sergey_kh нравится это.
  12. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Оффтоп

Если государство командует не Вами, тогда объясните какого х все КИ состоят в СРО и башляют взносы, часть которых СРО башляет выше??
    Если РР и МЭР со своими грё-ными писульками Вам не указ, какого х Вы устраиваете километровые обсуждения по поводу включать толчок в общую площадь котеджа или нет и собираетесь судиться с кем то там??
    Если Вы такие независимые об чем тогда здесь трёп??
    Никого я не троллю, а просто высказываю свою точку зрения, и кстати без злобы и эмоций ::popcorm1.gif::

ЛЕНТЯЙКА и Jacob нравится это.
  13. Elegans

Elegans Форумчанин

Константин, если объективно - Вы удивитесь, если они пропишут в ФЗ о кадастровой деятельности сроки 10 дней в статье о договоре подряда? Мне что-то кажется, что для них это запросто. Я сейчас, кстати, с 60 дней на 90 дней исправила свои договора, пока выписки только в МФЦ.

14. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Оффтоп

Крассава:Good: При таких средствах производства, мне бы тоже РР с МЭР по ХББ :Yes:
    Ваш коллега Константин похоже тоже в основном "по руководящей линии", потому и "независимый". Без работы в СРО явно не останется.

15. Кос

Оффтоп

Константин без работы точно не останется. так как все "говно" ко мне присылают( с МФЦ, КП и т.д.). А хороших объектов все меньше и меньше остается. Так что "говно" разгребать в своем районе мне хватит еще для внуков
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2017 ---
    Ирина, я очень сомневаюсь в этом. хотя какая нахрен разница, сроки один хрен никто исполнять не будет как и максимальные цены сейчас не исполняют

Морячка нравится это.
  16. Беспилотник

Беспилотник Форумчанин

Если не секрет - что за вид деятельности такой, в результате которой разгребается как вы говорите "говно с МФЦ, КП и т.д.???

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Это случаи, когда денег особо не возьмешь, и все остальные КИ отказываются, ввиду сложности, запутанности и проблемности.

В реестре есть КИ-рекордсмены, если не изменяет память - 3000 МП за год, это получается минут сорок на кадастровые работы?::biggrin24.gif::

Заметил тенденцию, если назначают чиновника высокого ранга, вместо того, что бы оптимизировать уже работающую систему (часто вполне приемлемую), он считает своим долгом совершить кардинальную революцию в своем ведомстве и все ставит раком.
    Где-то краем уха в новостях слышал очередную идею какой то высокой начальницы, что корень всех проблем в Российском образовании - это прямоугольная форма классов.

Морячка, Elegans и Кос нравится это.
  18. Кос

как какой. кадастровая деятельность

19. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

нужно просто свою банду иметь. Которые тебе подпишут МП, Не обязательно их держать при себе.
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2017 ---
    Стратегически давно все решено. До назначения этого конкретного чиновника. И все это прописано в постановлениях правительства. Просто технически когда начинают выполнять получается малость не того, и шлифовать приходится. Практика критерий истины.

20. ТОС

ТОС Форумчанин

Оффтоп
    остановите спор на том.что гос-во(читай кучка людей) прикажет и КИ в своих договорах будут прописывать те условия которые будут закреплены в законе. причем какими бы абсурдными они нам не казались.Можно спорить,судиться и т.п.,но если до боли смешная конституция (да хотя бы ст.3)действует в стране,то что говорить о смешных НПА,которые мы с вами наблюдаем и БЕЗУКОРИЗНЕННО исполняем.Затягивайте пояса господа!Причем молча!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление