1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Сроки подготовки МП, ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Alla, 7 ноя 2017.

1. Alla

Alla Форумчанин

Видимо, я пропустила в январе выход замечательного документа РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 147-р. http://rulaws.ru/goverment/Rasporyazhenie-Pravitelstva-RF-ot-31.01.2017-N-147-r/ Целевая модель "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", раздел 2 предписывает КИ готовить документы не более, чем за 15 дней в 2017 году, 12 к 2019, 10 к 2021. Хорошо хоть без учета сроков согласования границ. При этом не указано, какие предусмотрены наказания за превышение сроков. То есть при составлении договора с заказчиком установленные мною сроки должны быть не больше? Я бы и не знала о таком документе, но КП по Хакасии уже строчит письма в СРО о том, что КИ нарушают сроки http://asroki.ru/upload/5152.pdf. Видимо, тоже скоро 400 тыс штрафа надо будет платить)))

2. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

откуда они могут знать в какие срок делается мп? заказчик подписал акты в мае, а принес в сентябре..

3. Вас008

Вас008 Форумчанин

у вас в межевом плане и техническом указаны дата и номер договора, и есть дата окончательной подготовки межевого плана. Вот и сроки.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2017 ---
    Будем разбивать все значит, договор на обмер, договор на сбор документов или заказчик сам идет и потом когда все будет готово, заключаем договор на кадастровые работы. Лишний головняк, который никому не нужен.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2017 ---
    Без учета согласования, я так понимаю, это нужно будет доказать, т.е. газету представить или почтовое извещение, а если администрация подписывает акт согласования два месяца и у них нет сроков для этого, то это ничего страшного.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2017 ---
    А самое интересное в 2018 году доля участков с границами - 53 (наверно процента) в 2021 - 80. У нас, что предполагается взрывной рост уточнения границ.

4. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

В смысле? У меня практически никто нормально не ходят. Все где то теряются)
    Мы уже книгу рекордов ведем. В прошлом месяце абсолютный рекорд - 12 лет заказчик ходил! 5 организаций сменилось! Пришел, директор то один и тот же. Сделайте ему межевание - у него же договор есть на руках. А то что он ходил хрен знает сколько, дак это так

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это обязанность на заказчика а КИ

6. Вас008

Вас008 Форумчанин

Стараюсь в долгих случаях звонить с предложением расторгнуть договор за минусом расходов. Я думаю у всех многие теряются.

7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Дата заключения договора и дата начала работ по его исполнению не всегда одинаковы...

NIK-OL нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление