1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Стяжка. Исполнительная съемка

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by Неумёха, Apr 20, 2021.

1. Неумёха

Неумёха Форумчанин

Добрый день господа. Тут возникла некая дилемма. Начальник участка просит сделать съемку всей залитой стяжки по всем этажам. На что я ему отвечаю, что репера есть на этажах пусть прорабы их раскидывают и замеряют. Он мне отвечает что это работа геодезиста. Так вот подскажите пожалуйста это вправду моя работа и я берега попутал или на меня просто хоть спихнуть работу прораба? Подскажите Гост или Снип на которой можно сослаться. Да бы определить кто прав, а кто нет

2. Shemba

Shemba Форумчанин

Если работы по устройству выравнивающей стяжки выполняла ваша организация, то выполнение геодезической схемы на стяжку лежит на геодезисте.

Steinar likes this.
  3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Нету никаких "правых" и "неправых" и уже давно. Не хочешь делать - не делай, заставить никто не сможет. Правда могут турнуть. А ссылаться на "нормы" на стройке - это целенаправленно сать против ветра.

PS: Помни главное: С тебя взятки гладки - ты лицо, материально неответственное.

PS2: По ВСЕМ "нормам" исполнительные делаются только на конструктив. Но всем на это плевать. Я делаю исполнительные и на арматуру, и на металлоизоляцию, хотя отдельно от бетона они конструктивом никак не являются.

4. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Неумёха, СП71.13330 таб.20. Смысл исполнительной схемы на стяжку в квартире и МОП примерно 0 целых хрен десятых на мой взгляд.
    Чё дальше, на обои исполнительная?)))

Steinar, Trade_geo and zvezdochiot like this.
  5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да! В ВОРе то есть! И твои доводы "Заказчику" по барабану. Когда я "Заказчикам" показываю "Альбом Единых Форм Исполнительной Документации", они отвечают мне: "Да, но делать надо, как Я сказал".

PS: "Маразм крепчает".

PS2: Есть какое то постановление, устанавливающее, что ВСЕ работы должны быть подкреплены "исполнительной". Что за постановление - не подскажу, но оно есть!

art3geo likes this.
  6. kosiacc

kosiacc Форумчанин

zvezdochiot, Я примерно понимаю о каком документе вы говорите. Там просто очень размазанное понятие. Вернее для меня понятно что имелось ввиду, но многие не обремененные мозгами считают что разговор исключительно о схемах. Имеется ввиду исполнительная документация. К ней в том числе относится и журнал работ в котором ответственный человек делает записи о результатах контрольных измерений. Вот морда которая ответственна за производство работ должна с рейкой пойми, замеры сделать и в журнал записать.
    Кидану письмецо из госстройнадзора. Забавно они там написали). Как всегда, максимально обтекаемо.

Attached Files:

art3geo and zvezdochiot like this.
  7. Negaday

Negaday Форумчанин

если у вас есть ППГР, то либо там есть этот вид работ, либо его нет, если 2й вариант, то попросите нач. участка вам укказать в ППГРе место, где этот вид работ указан, и все вопросы отпадут. Если же ППГРа у вас нет, то ищите другие варианты.

zvezdochiot likes this.
  8. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

На стройках работает одна быдла и скот. Сможешь отстоять свою позицию и не делать схемы на стяжку, то не делай.
    Не сможешь, тогда прогнись и сделай так, чтобы тебе засунули неглубоко и не больно.

Steinar, normey and zvezdochiot like this.
  9. dr_slam

dr_slam Форумчанин

А можно сделать плохую, не в допуске, а когда настоятельно попросят переделать заявить в прокуратуру о принуждении к совершению должностного преступления, пусть специально обученные люди разберутся в законах и обязанностях. ::biggrin24.gif::

ardi.stroi likes this.
  10. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Меня вчера принуждали криками сделать схему на то, чего нет и не будет.
    Вынужден был уйти.
    Как-то так.

11. Ohr

Ohr Форумчанин

Злые вы. ИС на стяжку может потребоваться для обоснования увеличения объемов работ. Если бараны проектировщики мне наваяли полусухую стяжку толщиной 28.5 мм (двадцать восемь с половиной миллиметров) мне так ее и делать ? В любом случае если время есть, с нивелиром пробежаться по этажу недолго, 5 точек на 150 квадратов норматив.

12. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

А как ты смотришь на то, если тебе заставляют выполнить схему на несуществующие конструктивы?
    Ты готов отвечать за это перед следствием, если оно будет открыто?

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Следствие - дело десятое. Отвечаешь всегда перед самим собой и своей совестью! Каждый решает по-своему, но обычно "нечестно".

"Не жизнь такая! Нет! Мы такие! Потому и жизни другой у нас быть не может!"

PS: Это как в "анекдоте" про чиновника: "Не хочу брать взятки, так всё-равно несут".

ardi.stroi likes this.
  14. Ohr

Ohr Форумчанин

Ты слишком возмущен
    Теряешь связь с темой обсуждения.
    --- Сообщения объединены, Apr 23, 2021, Оригинальное время сообщения: Apr 23, 2021 ---
    "Совесть лучший контролер" ::good1::. А вовсе не это ваше КСП.

kosiacc likes this.
  15. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Схема известна диктофон → прокуратура → новый начальник или контора, я взял за правило при разговоре с начальством предварительно включать диктофон.

Negaday and ardi.stroi like this.
  16. kosiacc

kosiacc Форумчанин

Без проблем. Только это работа прораба и нивелир это его инструмент. То что в проекте назначена толщина 28,5мм это вообще не относится к теме, там всё совсем по другому нужно обосновывать, а если вы просто принесете исполнительную по которой нужно делать 35мм, то Вам скажут "без проблем, делай, а деньги за увеличение будут твоими накладными расходами".

17. Ohr

Ohr Форумчанин

Не всегда, согласование и изменение проекта тоже на основании какой то бумажки делается, иногда это исполнительная.

18. Александр_гео

Александр_гео Форумчанин

А если это жилой дом в 30 этажей с перегородками?::sad24.gif::

19. геодезик

геодезик Форумчанин

А отметки низа стяжки (верха бетонной плиты перекрытия) вы уже знаете?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice