1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Стоимость топосъемки масштаба 1:5000

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем surcon, 29 мар 2015.

1. surcon

surcon Форумчанин

Господа геодезисты, помидорами не закидывайте, для производственной деятельности интересует порядок цен на топосъемку масштаба 1:5000. Понятно, что можно назвать цену "от тысячи до 10 тысяч за га", мне это нужно хоть для приблизительного отсчета - в последнее время участились случаи, когда при обследовании водоохранок требуют выполнение топосъемки в этом масштабе, ну и хотелось бы иметь представление по цене, чтобы к своим работам плюсовать.
    ЗЫ. прям свеженький объект - прибрежная полоса в 200 метров (по берегу крупной реки) протяженностью в 7 км в вологодской области, немного застройки, но в основном - лес да кустарник.
    Если правильно понимаю, это 140 га - сколько может стоить?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

surcon, по СБЦ пробовал считать?

3. surcon

surcon Форумчанин

гммм, ну немного не в курсе тонкостей применения геодезического СБЦ, но подозеваю, что так же, как и в гидрологическом - одна и та же работа может осметиться по разным пунктам с разными коэффициентами, в итоге вилка в 2-2,5 раза легко.
    Ну и потом, СБЦ хорош, чтобы сделать некое обоснование стоимости работ, для представления заказчику-в экспертизу, реальная стоимость совсем же другая - на примере моих же гидрологических работ, могу и за 15-20% от сметы сработать, если деньги налом и сразу по окончанию

4. X-Y-H

Для ориентиров думаю самый раз. ПВО создавать будешь?

5. surcon

surcon Форумчанин

да, ПВО потребуется, причем что там сейчас в пунктами - непонятно(((
    ЗЫ. Вообще странная работа, считается гидрологической, но большую часть денег геодезия составляет

6. X-Y-H

140 га как-то так, примерно со средней накруткой. (специально для Максима - гидролога, знакомого моего знакомого гидролога ::biggrin24.gif::)
    geo1-smeta.jpg
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2015 ---
    Реально же надо смотреть местность и потом тут неплохо выкатить комплексную смету например транспорт на гидрологию уже можно не выставлять.

мирось нравится это.
  7. surcon

surcon Форумчанин

Не Василием случайно зовут, этого знакомого гидролога?::cool24.gif::
    Спасибо за подсказку, с комплексной сметой разберусь, топографический "блок" был мне непонятен.
    Насколько правильно-ошибочно будет в дальнейшем грубая прикидка из расчета 3 тысячи за га на аналогичных объектах (исходя из того, что 140 га стоят 420 тысяч)?

8. X-Y-H

surcon, покажи где тот объект который прикидываем.

Василий - нет, такого не знаю, Дмитрия знаю))

9. surcon

surcon Форумчанин

Оффтоп
    из Ижевска только двух Василиев гидрологов знаю, Дмитрий - он с других краев

10. X-Y-H

Оффтоп
    Ну так жизнь то она сложная штука)) Не знаешь где найдешь))

Местность то глянуть можно?

11. ЮС

ЮС Форумчанин

Вот это подойдёт?

12. surcon

surcon Форумчанин

тотьменский район, река сухона

13. Доброго времени суток, меня попросили сделать топографию 5.6 га с постройками в масштабе 1:100, подскажите пожалуйста по какой цене можно это сделать , я ни разу с таким масштабом не снимал максимально в 2000 там с ценой все просто, а тут блин 100!!!
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2016 ---
    без подеревки и коммуникаций

14. stern1981

stern1981 Форумчанин

Добрый день,приведите пожалуйста примера расчет топосъемки М1:2000 площадь 20га,средняя залесенность

15. stern1981

stern1981 Форумчанин

Добрый день,спасибо,определился

16. Drakoduv

Drakoduv Форумчанин

140 га - это с одной стороны реки. Всего 280 га. Прибрежка считается и с левого берега, и с правого.
    Кстати, мне предстоит это делать, но сроки ставят просто запредельные. Кто нибудь может сказать, какова норма съемки и сколько реально снимать за 8 часов в день? Перепад рельефа до 20 м от уреза реки и залесенность, закустенность и непроходимость 50/50.

17. surcon

surcon Форумчанин

140-это с двух берегов реки. Было))

18. Drakoduv

Drakoduv Форумчанин

7км = 7000м
    200м - прибрежная полоса
    Прибрежка считается , если 200м, то скаждой стороны .е.:
    7000 м * 200м ширины * 2 берега = 1 400 000 кв.м * 2 берега = 2 800 000 кв.м
    1 га = 10 000 кв.м.
    Итого 2 800 000 кв.м = 280 га.
    Что неправильно?
    И я что -то не так понял ,или вы неправильно объяснили.
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 12 авг 2016 ---
    Хотел бы все-таки от кого нибудь услышать или ответ, или где поискать на такой вопрос:

Кто нибудь может сказать, какова норма площади съемки на бригаду из двух человек тахеометром и сколько реально снимать за 8 часов в день?
    --- Сообщения объединены, 12 авг 2016 ---
    Кстати, может кто может скинуть ГОТОВУЮ съемку прибрежки, в масштабе 1:5000, в формате dwg автокада со всеми горизонталями и условными знаками , и построенной 3D-поверхностью, для примера. Можете все названия поубирать , координаты вообще сдвиньте куда нибудь в ноль ::-ph34r.gif:: или вообще в параллельное измерение ::biggrin24.gif::, если это имеет для вас значение - самое главное , это пример оформления, отрисовки условных знаков , конечного результата в электронном виде. Даже небольшой кусок и то поможет . Спасибо.

19. vsv

vsv Форумчанин

Нормы можно прикинуть по древним ЕНВиР-ам, за вычетом создания ПВО, потому как современный приборный парк заметно выработку увеличивает.. можно и пренебречь, потму как этот парк еще и покупать на какие-то средства надо.

А вообще в мелких масштабах наземные методы давно не канают. Знаю кучу случаев, когда проект и стройку вели чиста на основе гуглеснимков, и даже содействовал этой вакханалии - просили выполнить привязку. Выполнил, само собой без отчетов и подписей. Корректировкой в поле никто не заморачивался.

Истина как обычно, где-то посередине.

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чё шкуру неубитого медведя считать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление