1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Строим мост

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Егор Долий, 21 фев 2012.

1. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

мы строим мост, L=186 м. У нас есть 4 пункта ГРО. Система координат моста (своя). При обратной засечке на ГРОшки выплывают порой нереальные линейные невязки (бывает до 5 см!!!). На прибор (Sokkia set250rx) я даже не грешу. Он новый и поверен совсем недавно. Я думаю что именно эти пункты по причине сезонного воздействия каким то образом "гульнули". Дак вот собственно в чём вопрос: как мне пересчитать координаты на этих пунктах и как понять какой пункт остался неизменным?

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Температура, давление, масштаб проекта - правильные установлены?
    Константа отражателя введена с тем знаком?

Проверив вышеперечисленное, становитесь на любую из точек ГРО, отвязываетесь от любого другого и режиме записи координат определяете координаты трёх остальных пунктов. Сверяете с переданной Вам ведомостью координат и если косяк ( невязки) остался - ждём здесь Ваши измерения.
    (Добавление)
    Да, забыл спросить. Если отвязываетесь от вехи, то не забудьте её вертикальность проверить. Иногда НОВЫЕ вешки имеют отклонение по 5 см. и больше

3. геоволк

геоволк Форумчанин

а пункты у вас какие? как закреплены? после -35 возможны разные деформации ...

4. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

пункты закреплены на трубах диаметром примерно 100. в грунт они заглублены на метр +бетонная подливка. поправки за темп. и давл. всегда вбиваю. ориентируюсь на пленку и на отражатель (марку). чувствую что по весне он мне вообще скажет "нет решения". http://geodesist.ru/forum/im/emoticons/ohmy.gif
    (Добавление)
    ::-ohmy.gif::

5. геоволк

геоволк Форумчанин

если залиты полностью, то выпрет однозначно. надо заливать якоря немного, остальное- засыпать грунтом... а невязки в плане или по высоте выдает?

6. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

в плане. высотки я не смотрел. но наверняка тоже слетели.

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Егор, Вы на поставленные вопросы отвечать собираетесь?

8. геоволк

геоволк Форумчанин

тогда попробуйте, как советовал Дядя Вова:

добавлю только одно-ориентироваться лучше на длинную сторону вашего многоугольника из пунктов ГРО

9. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

Это я всё учитываю. Вешки у меня нет, да и само закрепление пункта её не предусматривает.

10. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А от чего Вы отвязываетесь?

11. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

видимость есть только между двумя пунктами. друг против друга на противоположных берегах залива. ход тянуть через все пункты придётся. аль можно вынести точку с которой всё схвачу? картинка схематично

Вложения:

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Лучше с одной точки.
    Так от каких приборов отвязываетесь?

13. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

Вложения:

• DSC00264.jpg
      DSC00264.jpg
      Размер файла:
      335,7 КБ
      Просмотров:
      338
  14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Хороший вариант, невертикальность вехи откидываем ::wink24.gif::

Что с поправкой призмы? Сколько указано на отражателе и что введено в прибор?

Кстати, в приборе установлен "отражательный режим"?

15. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

Значит всё таки ГРО улетела?

16. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

засечку делаю по двум пунктам. на один ставлю эту байду. да второй отправляю негра с марочкой (пленкой). Режимы дальномера соответственно меняю при каждом "выстреле". А постоянная призмы -30 мм. хотя она меняется сама когда вводишь температуру и давление.

Вложения:

• DSC00265.jpg
      DSC00265.jpg
      Размер файла:
      433,1 КБ
      Просмотров:
      253
  17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Значит, не забываем для начала на вопросы отвечать ::wink24.gif::
    Потом смотрим результаты измерений, а уже затем делаем выводы ::-ph34r.gif::
    (Добавление)
    Негр плёнку в какое место лепит?
    (Добавление)
    .
    С чего вдруг? Или в 250 несколько иной алгоритм?

18. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

просто я задал вопрос когда вы ещё не дописали сообщение ::smile24.gif::
    ставит он всё правильно. точно по центру. стрелочками на марке горизонтально.
    Дядька Вова, я щас сфоткаю пункт, чтобы вы имели представление о чём я говорю ::wink24.gif::

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

И заодно негра с пленкой.

20. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

в 530 не так было.
    (Добавление)
    ::smile24.gif:: ::smile24.gif:: ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление