1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Строим мост

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Егор Долий, 21 фев 2012.

1. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

вот оно как. остальные идентичны этому

Вложения:

• DSC00266.jpg
      DSC00266.jpg
      Размер файла:
      559,9 КБ
      Просмотров:
      328
  2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Понятненько.
    Ждём контрольные измерения.
    Встань на точку, с которой видно все 4 пункта, сделай обр.зас. и определи координаты всех 4-х пунктов.
    Получившиеся координаты и их же из ведомости координат - сюда.

3. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

4. BSU

BSU

У вас невязки выскакивают всегда? Если не всегда, то возможно на это влияет конфигурация засечки.(слишком острые или тупые углы, тахеометр находится в створе, пункты засечки принадлежат одной окружности с центром в точке стояния)
    Я бы рекомендовал вам засечку делать не менее чем от 3 пунктов ГРО или закрепить временные пункты в непосредственной близости.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я довольно много "изгалялся" над 530-м. Какие только конфигурации засечек я не делал, не получилось у меня после переопределения координат и высот пунктов (пункты правда сам создавал) получить большие невязки. В худших случаях, до 5 мм.

6. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

ещё момент. засечся я могу только на эти пункты. других закрепленных координат у меня нету. а при засечке на них опять косяки вылазить будут. я вопрос то на форуме почему и оставил. второй момент, забыл сказать: интересно что при угловой засечке невязки значительно меньше чем при линейной....

7. ПГСник

ПГСник Форумчанин

прежде чем прокладывать ход, я бы измерил расстояния между пунктами, там где есть видимость между пунктами прямым измерением, где нет видимости при помощи функции недоступное расстояние (должна быть такая ф-ция в меню инструмента), сравни с теоретическими (измерь в АСаd, или еще как)
    P.S. да и отпишись тем людям кто давал советы раньше. Им будем приятно, а с вашей стороны вежливо, извини за нравоучения.

8. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

конечно спасибо что откликнулись. очень дружный форум ::smile24.gif::

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Стемнеет скоро!
    Сделай уже как я просил! ::wink24.gif::

10. геоволк

геоволк Форумчанин

если линейные невязки больше угловых, значит дело в отражателе-безотражателе и поправках

11. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

сегодня всё равно не получится. негры нажрались вхлам (впредверии праздника ::smile24.gif:: ) это раз. А два это то что через час уже домой ::wink24.gif:: У вас Дядь Вова завтра будет возможность? или я могу по электронке скинуть результат.

12. BSU

BSU

Nikon Nivo 3C начинает глючить и выдавать огромные значения ошибки , если находится близко к створу двух пунктов, по которым крутится засечка. Поэтому предположил... С Сокией знаком мало...

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я буду, где-то рядом.
    Да и кроме меня здесь много геодезистов.

Не забудь получившиеся координаты базовой точки проложить к списку.
    (Добавление)
    .

Видимо алгоритм вычислений такой. Специально ставил 530 в СТВОРЕ!!!, безошибочно считает.

14. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

кстати прибор находится практически в створе. хотя я и на третью току обратку отркучивал по углу. такая же фигня.

15. ПГСник

ПГСник Форумчанин

терзают меня смутные сомнения. Почему меняешь режим инструмента перед каждым измерением? Почему меняется константа при изменении температуры и давления?

16. BSU

BSU

Как вариант
    Чтобы определить вылетевший пункт, можно открутить все возможные варианты засечек по трем пунктам при видимых 4х. Всего будет 3 варианта. Из анализа полученных невязок можно определить пункт, который вылетает.

17. ПГСник

ПГСник Форумчанин

Если прибор практически в створе, то что ты хочешь с засечки на две точки, не нарушай!

18. BSU

BSU

ИМХО На практике лучше избегать подобных случаев.

19. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Потому, что то у него то отражатель, то плёнка ::wink24.gif::
    (Добавление)
    Или контролировать исходные точки. Если переопределение показывает хороший результат, то ...

20. Егор Долий

Егор Долий Форумчанин

режим дальномера меняю потому как стреляю по отражателю (отр.режим) и по марке (пленка. режим.) константа не меняется. чё то я фигню сказал. меняется ppm. кстати что это?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление