1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Тахеометр Nikon NPL 332

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Анатолий, 23 окт 2007.

1. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Здравствуйте Все!
    Кто работает с Nikon NPL 332 на стройке? Поделитесь опытом Плиз!
    А именно: метода исполнительной съемки - программа обработки - программа рисования, какие они у Вас?
    Спасибо.

2. Gero

Gero Форумчанин

Здраствуйте, у меня Nikon, только 352
    Не могу сказать, что мне нравится делать с помощью тахеометра (не никона, а вообще) исполнительные, однако метод в принципе один - засекаешь углу колон, поверхности стен и т.д., обрабатывать результаты съемки??? Если вы имеете ввиду перекачку на комп, то это либо спецю под никон программа - Терра Терм, либо, я так всегда и делаю, через Hyper Terminal, программа рисования??? - если вы имеете ввиду рисование исполнительной, то в ручную приходится в Акаде все расставлять , т.к. программу полностью заточенную под СНиП - не видел/у меня ее нет...

3. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Спасибо Gero
    Тогда еще,- если можно:
    - стены, колонны... - всегда с отражателем или и в безотражательном режиме?
    - скачивание на комп - сразу в Автокад (?) или сначала в Credo_DAT и предобработка?
    - в Автокад получаем только 3D- точки и дальше все чертим вручную?

4. Gero

Gero Форумчанин

Анатолий, отвечаю на вопросы:
    1. - Я потому и не люблю исполнительную делать тахеометром т.к. по-хорошему надо ходить с отражателем (пластинкой), а в безотражательном режиме наведя например на угол колонны не факт, что именно до угла промерит, пучок толстый. Так что уже 2 человека требуется, а со шнуркой все быстрее получается, но все в каждом конкретном случае решается...
    2. Вы умеете сразу в автокад??? Поделитесь! - никогда не слышал... А зачем простите обрабатывать только съемочные точки??? - Вы же не ход прогоняете, сеть не строите - сразу скачиваете в удобную программу, а дальше в Акад экспортируйте...
    3. Я ответил уже на этот вопрос, вроде есть какие-то проги которые умеют и стрелки расставлять и велечины отклонений вписывать, но так чтобы выводимая исполнительная соответствовала требованиям ГОСТа - такой проги не видел...поэтому я вручную стрелки расставляю...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление