1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Тахеометры и Xpad.

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем teas, 21 дек 2020.

1. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте.
    Пользуется ли кто нибудь тахеометрами geomax с xpad? Или тахеометрами других марок в связке с Xpad.
    В каком формате экспортируете сырые данные пригодные для обработки в Credo или RGS?
    У меня ничего так ни чего не получилось. Пользовался демо версией под андроид.
    И максима гео мне уже почти как 2 года ничего по этому поводу сказать так и не может.

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Я пользовался в связке с тахеометром Sokkia 230r, но сырые измерения не передавал.

3. Sergeich

Sergeich Форумчанин

teas, по поводу экспорта с 290 стр. мануала можно посмотреть.

Вложения:

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

https://geodesist.ru/threads/programma-dlja-obrabotki-geodezicheskix-dannyx-na-ipad.86280/

5. Sergeich

Sergeich Форумчанин

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

При том, что состояние дел именно такое. Каждый сам городит свой "велосипед".

ardi.stroi нравится это.
  7. Sergeich

Sergeich Форумчанин

Ну в той ветке только обсуждение далеко идущих планов, которые могут так и остаться лишь постами на форуме. До "велосипеда" там ещё очень далеко и сравнение в принципе некорректное.

8. teas

teas Форумчанин

Читал я эти руководства. И на форум файлы выкладывал. Ни у кого не получилось. А в последней версии что у меня была даже SDR кривой какой-то получался. В SDR экспортируются только координаты.

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

SDR - это текстовой файл. В случае нужды доводится ручками. В случае нужды генериться ручками из чего угодно. Вопрос только - а есть чем доводить и генерить? (обычный "блокнот" "слегка" не годится).

10. teas

teas Форумчанин

Заплатить кучу денег и доводить ручками?

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я думал, тебе нужен результат. А ты просто жадный и ленивый.

12. igor kruchkovskiy

Тех поддержки нет что-ли?

13. Sergeich

Sergeich Форумчанин

Какая версия?
    Ну да, только координаты. Для сырых данных есть формат RAW..... страница 295 мануала.

14. teas

teas Форумчанин

Прочитайте первый пост.

15. igor kruchkovskiy

Понял, проглядел.

16. teas

teas Форумчанин

А что это за RAW? Он ни на что не похож. Свой собственный файл сырых данных вообще в гонах ведёт. Независимо от настроек проекта. Версия 3.3.х вроде была. Под андроид.

17. igor kruchkovskiy

Это дичь какая-то.Стоит дорого, позиционируют себя как самое удобное ПО, попробовал и подумал, что так же как и везде не удобно.Например нет совмещения съёмки, разбивки с CAD картой и функциями.Понимаю, что места мало, но хотя бы быстрый переход туда, сюда добавили бы.А тут ещё и такая срань вылезла.Получается, что разработчики тупо поленились сделать нормальный экспорт.

18. Sergeich

Sergeich Форумчанин

teas, там уже столько обновлений было после этого. Сейчас 4.4 актуальная.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2020 ---
    igor kruchkovskiy, ваше субъективное мнение понятно. Но тут возникает и к вам вопрос: какая версия? Официальная ли лицензия? Насколько я знаю, по стране гуляет ломаный X-PAD и вот на него то многие и жалуются.

19. igor kruchkovskiy

У меня версия 4.4 demo для продавцов.Я не жалуюсь, просто констатирую факт, с Ваших же слов, что только координаты экспортируются.Я говорю свое мнение, не для того, что бы отбить желание покупать, а что бы это поправили в новой версии, так как я сам пользователь и хотел бы видеть это в новых версиях.Если совместить CAD и съёмку, то можно чертить подобие абриса, если это делать в том виде как есть, то это сильно замедлит работу, тоже самое и с выносом.Экспорт само собо должен быть полноценным, а не только координаты, и не только в sdr33, вотому как у разных форматов, может быть свои преимущества, да и кто с каким форматом уже привык работать.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2020 ---
    Приложение должно иметь лучшую интерактивность иначе в нем нет необходимости.

20. teas

teas Форумчанин

Экспорт возможен в форматы лейки. Результат тут. Возможен экспорт ещё в один оригинальный формат. Его в кредо, если хорошенько разбежаться и пнуть сапогом посильней, можно в кредо запихнуть. Через зад правда.

igor kruchkovskiy нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление