1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Техплан на парковку

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем korik54, 3 сен 2012.

1. korik54

korik54 Форумчанин

Коллеги, вопрос, есть парковка подземная, стоит на учете как участок наверно, а может как БТИ, собственник хочет замутить каждое парковочное место отдельно для продажи, поставить на учет и свидетельство сделать. я предполагаю что это как помещения можно оформить, и тех план на помещение с номерами парковок, согласно плану. кто нибудь делал? какие есть соображения?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

неправильно думаешь :) помещение должно быль изолировано! то что твой клиент хочет это мало нужно чтоб было еще как положено. ты сможешь поставить на учет только всю парковку, но не каждое парковочное место. а дорогу к парковочному месту твой клиент будет продавать в общую долевую собственность ))))))))))))))))

3. korik54

korik54 Форумчанин

да я вот и не знаю, мысль то его мне ясна.. а вот возможности нашего закона не совсем:) мы конечно можем подать это как гаражные боксы, но это слишком сложный обман, да и не стоит он того.. а хочется как то места именно поставить. Ваше мнение, такое невозможно?

4. Кос

если это будут боксы то возможно, а если только парковочное место то думаю нет!

5. korik54

korik54 Форумчанин

а если сделать это как часть помещения, доступ там есть в виде проездов. и части продавать

6. Кос

насколько я помню на части право не регистрируется

7. Здравствуйте,ребята.Подскажите пожалуйста, возможно за год что-то изменилось,как делать парковочное место подземной парковки???Как помещение или сооружение?

8. Кос

пока ни как

9. КержакоВВ

КержакоВВ Форумчанин

А если в разрешение на ввод прописаны, паковочные места, а не здание возможно изготовить тех план на основе, разрешения и проекта! а в проекте у казать их как помещения! ? года три назад когда в бти делали парков, то заставляли клиента делать изолированы места, ну или договаривались... как сейчас делать.. хз..

10. unseen

unseen Форумчанин

Подскажите, а как ставить объект, если в разрешении на строительство указана подземная парковка - как здание или как сооружение? Над уровнем земли здание выступает от 1,5 до 2 метров, остальное все под землей.

11. Кос

а что поставить то нужно? парковку или здание ::laugh24.gif::

12. unseen

unseen Форумчанин

Заказчик попросил поставить как здание, думаю в дальнейшем будет формировать помещение в нем, чтобы продать парковочное место (долю в помещении).

13. Кос

значит и ставьте на учет как здание этажность 1 в т.ч. подземных 1. координаты берете того что на поверхности земли

12022012 и unseen нравится это.
  14. unseen

unseen Форумчанин

Спасибо Кос, ты всегда даешь адекватные и точные ответы.

15. Кос

не всегда ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

геоволк, LenBTI и 12022012 нравится это.
  16. геоволк

геоволк Форумчанин

КержакоВВ,
    так и сейчас-либо заставляете строить перегородки, либо "рисуете" перегородки - другого метода обособления не предусмотрено

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление