1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Точность измерений

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем геоволк, 25 мар 2017.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

Столкнулся с тем, что 1-2 см в каждом помещении дают до 1 кв.м в площадь. Уже задавал подобный вопрос. Так всё-таки : когда и с какой нормативной точностью можно и нужно измерять оксы?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

на уровне 1,30 сертифицированным измерительным прибором, желательно лазерным дальномером

3. геоволк

геоволк Форумчанин

Кос, по 90 приказу я всё понял. Пример из жизни: пришел принимать квартиру в новостройке, мне говорят-площадь 90 кв.м, я перемеряю и получаю 89,5 кв.м. Застройщик нанимал местное БТИ и на основании их обмеров выставил клиенту счет за допметры. Я так понимаю,только в суде можно доказать что-то - ведь 0.5 м - это 0.5-1 сантиметр на все стены. А в акт приемки-передачи пишут их площадь, за которую требуют доп.плату - перерегистрацию договора (а это плюс пошлина ). Получается сначала нужно за всё заплатить, а потом судиться? Застройщик не хочет в досудебном порядке решать вопрос, т.к. боится, что весь подъезд откажется от доплаты - а это тысяч 700-800.

4. vmg

vmg Форумчанин

В большинстве случаев, при вводе нового жилья, БТИ вызывают до проведения внутренней отделки. Вы, видимо, обмеряли уже со штукатуркой (ну или что там). Поэтому 0.5- 1 см на стену, это еще ничего, бывает и гораздо больше.

Кос нравится это.
  5. геоволк

геоволк Форумчанин

Дело в том, что по договору квартира передается заказчику с оштукатуренными стенами, поэтому я считаю, что обмеры нужно производить после отделки. На этом и настаиваю, ну или на повторных комиссионных обмерах. Момент, на самом деле, принципиальный - недавно обмерял один коттедж и не попал в пару закрытых строителями помещений- пришлось через неделю возвращаться- так вот недосчитался 2-х стен за это время хозяин что-то там поменял и переделал быстро... теперь вот вопрос- только после отделки обмерять? так половина клиентов строят дома без отделки - там площадь на метры пойдет. Или под обмерами подпись хозяев ставить- так не предусмотрено ничем

6. Морячка

Морячка Форумчанин

Это хороший вариант. Да, не предусмотрено, но никто не запрещает нарисовать абрис и попросить клиента расписаться на нем.

7. vmg

vmg Форумчанин

Оффтоп

Я вообще считаю, что должно быть по принципу «от каждого по возможности, каждому по потребности», ну в крайнем случае нужно жить по Русской Правде (это которая у Ярослава Мудрого была) ::laugh24.gif:: Шутка. Мы живем в реальном мире. Я конечно не одесский еврей, но все же отвечу вопросом на вопрос, если Вам предложат делать техплан на МКД, ну для цели ввода его в эксплуатацию с последующей постановкой, а Вы увидите, что нет внутренней отделки, т.е. не оштукатурено, то действительно откажитесь от работы (и если да, то как аргументируете заказчику)?
    А на счет подписи и «что так не предусмотрено ничем», так это просто «детский лепет», т.к. встречный вопрос будет таким: значит чем-то предусмотрено по-другому? И что, интересно, это за документ?:Sorry:

8. геоволк

геоволк Форумчанин

третий год обмеряю мкд - около 2 000 квартир. И да- не все из них были отделаны согласно договора. В таких случаях я прошу сделать как минимум один этаж под отделку и "вывожу среднюю арифметическую толщину слоя штукатурки")) почему прошу весь этаж -бригады разные и проецировать/интерполировать можно только по одной конкретной бригаде отделочников. И да - заказчики на это всё идут, потому что принимают потом у них квартиры очень дотошные клиенты. На первом доме, до меня, пригласили ребят- которые с одной квартиры все обмеры спроецировали на весь дом. Так вот собственник, купивший сразу 15 квартир, на каждой нашел от 0.5-1.0 кв.м. А на все квартиры ему приличная сумма вылилась - после этого измеряют всё и , иногда, в убыток строителям- зато после этого ни одного спора по обмерам и площади не было.
    Видно вам просто не попадались достаточно дотошные собственники- раз вопрос обмеров для вас , как я понял, это не главное))

9. vmg

vmg Форумчанин

Вы делаете не корректный вывод. Все, о чем я писал, должно было Вас натолкнуть на мысль, что идеальных работ (измерений), быть не может по определению. Что КИ, что техник БТИ, их можно назвать «фотограф», т.к. работы проводятся на определенный момент времени и отвечать за то, что будет с объектом, через какой-то промежуток времени, Вы просто не в состоянии. Вот Вы же пишете, что «вывожу среднюю арифметическую толщину слоя штукатурки», где же Ваша принципиальность? И что скажет другой КИ, проводя обмеры через год на другом этаже (с уверениями собственника, что ничего не трогал) и, обнаружив расхождение в площади? «Вопрос обмеров…не главное» звучит некорректно, главное, что здесь и сейчас КИ сделал все, что предписывают НПА на данный момент времени.
    А на сегодняшний день, если Вы внимательно читали документы, КИ разрешено только производить измерения, все остальное должно браться из документов-оснований, и мнение КИ в заключении – это всего лишь игра Росреестра в демократию, т.к. плевать они хотели на слова КИ, поэтому и требуют всякие подтверждающие документы. Да и проводить измерения Вы можете только того, что предоставил заказчик. С трудом верится в то, что застройщик идет Вам на встречу и, как Вы пишите, чисто для Вас проводит отделу целого этажа (послать бригаду, доставить материалы, технику и т.д., только чтобы КИ "вывел среднюю арифметическую толщину слоя штукатурки"). У нас бы такой заказчик уже давно бы нашел другого КИ.

Морячка нравится это.
  10. геоволк

геоволк Форумчанин

Так я и пишу об этому меня не всё однозначно, а хотелось бы))
    Почему нет, если я работаю в структуре заказчика и сам свои построенные дома ставлю на учёт?)
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2017 ---
    Я бы внёс инициативу по поводу точности измерения: в зависимости от длины линии- при больших расстояниях, и от площади помещения-при обмерах квартир-домов

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление