1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

триангуляция

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Андрейка, 23 окт 2009.

1. Андрейка

Андрейка Форумчанин

кто знает как составить отчёт по отыскиванию и обследованию инвентаризации пунктов триангуляции. есть у кого образцы карточек на пункты триангуляции. и как лучше проводить обследование GPS. и как тахеометром.

2. Geoid

Geoid Форумчанин

Насчет отчета не подскажу, а форма об обследованных пунктах ГГС есть в приложении 9 "Инструкции о порядке геонадзора в РФ" ГКИНП-17-002-93, которая есть в файловом архиве.
    Последнюю фразу не понял.

3. Андрейка

Андрейка Форумчанин

не могу найти эту инструкцию. если есть скиньте я думаю что лучше сделать GPS отыскивание и инвентаризацию ГГС.

4. Russer

Russer Форумчанин

Это наверно про поиск?
    С GPS все просто:

1. при наличие RTK
    а) устанавливаете базу в центре района работ, на известном пункте (в идеале),
    б) ровер на 3-4 других известных,
    в) выполняете калибровку в поле.
    г) затем ровером по искомым.

2. RTK нет
    в) возле каждого искомого пункта определяете пару точек,
    г) выполняете калибровку в кабинете,
    д) дедовскими методами выносите положение искомых пунктов с вычисленных пар.

ЗЫ: на небольших расстояниях (до 10 - 15км) и в Европейской части, да еще и в СК-95, я бы использовал только 1 исходный ::rolleyes24.gif::

5. Russer

Russer Форумчанин

Вложения:

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Очень удобно искать пункты с помощью навигатора, забиваете точки в навигатор и он показывает с точностью до 5-10 м. местоположение пункта, чаще всего этого бывает достаточно что бы найти пункт, т.к. если пункт живой то что-то на месте есть, окопка, курган, кусты, или в лучшем случае пирамидка... :)
    А описанные Вами способы можно применять в случае если пункт укатан насмерть и от него вобще снаружи ничего не осталось, но как показывает практика если от пункта снаружи ничего не осталось, то и внизу его искать бесполезно... ::-ph34r.gif::

7. Андрейка

Андрейка Форумчанин

надо провести обследования,отыскивание. и наблюдение.составить тех .отчёт.на каждый пункт.а кто знает как тахеометром. вроде трёх штативная сьёмка напишите как. надо провести наблюдение на пункты.

8. Russer

Russer Форумчанин

Это безусловно!
    Но, если требуется именно обследование, то как я понимаю необходимо вскрытие центра. если нет первого, тогда надо вскрывать второй.
    Точную статистику не вел, но пару раз, на укатанных насмерть, откапывали верхний центр и один раз (даже) второй!

Неблагодарная это работа

А для кого работка-то? Ежели не секрет...

9. Russer

Russer Форумчанин

Приложение 5:

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление