1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Trimble c5 laser pointer in tracking mode

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Proglodid, 22 ноя 2018.

1. Приветствую коллеги! Приобрёл тахеометр Trimble c5 и тут между мной и прибором возникло недопонимание. В режиме трэкинг при выносе точки в натуру прибор отказывается включать лазерный указатель. А в режиме standart или fast лазерный указатель работает как и положено. leica ts 02 и topcon(модель не помню), то в них лазерный указатель работает во всех режимах. Собственно вопрос в чём- это техническая особенность дальномера или все же програмый глюк?

2. Tol

Tol Форумчанин

Насколько я понимаю, то дальномер и лазерный указатель - это разные вещи и при работе дальномура указатель выключается. У меня на Trimble M5 так же работает..

3. Если мне правильно сказали, то на стареньком М3 тримбл указка и трэкинг работают одновременно. Такой режим очень удобен на стройке, особенно с “тугодумающими товарищами”.

4. Tol

Tol Форумчанин

Потому что в старом использовался видимый лазер в дальномере. В новых он невидимый и поэтому для целеуказателя сделали второй.

5. Спасибо за разъяснение!

6. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

неправильно!
    даже "свиду" "не видимый лазер", как вы его называете , видимый...
    для этого наведитесь себе четко в "глаз", нажмите кнопку измерения и выключите свет... и в темноте вы уведите тусклый огонек ;)

Правильный ответ такой:
    есть различия в конструктивной части!
    есть разница какой дальномер применяется в конкретном приборе (импульсный или фазовый)

и суть в том, что для лазерной указки и измерения наклонного расстояния используется одно и тот же "устройство" "генератор сигнала" или разные источники такого сигнала...
    если одно и то же, то оно не может использоваться одновременно в 2х режимах (лазерной указки и измерении расстояний), поэтому вынуждено переключатся с одного режима на другой...
    так как TRK - это режим "постоянного измерения" то указка там и не включится по определению...

опять же не надо говорить что Trimble - это №*%#, а вот остальные - красавчики! потому как другие модели, даже в той же линейке приборов, умеют одновременно работать и в режиме указки и в режиме измерения! просто Вам нужно понять что Вы хотите от прибора и выбрать то что хотите ;)

7. Tol

Tol Форумчанин

В инструкции к C5 указана такая инфа:
    Лазерный указатель класса 2
    Длина волны
    630–680 нм
    Выходная мощность
    CW Po≤1,0 мВт
    Дальномер класса 1
    Длина волны
    850-890 нм
    Выходная мощность
    Импульс Po≤22 W
    Ширина импульса
    <5 нс
    Лазерный центрир класса 2
    Длина волны
    635 нм
    Выходная мощность
    CW Po<1,0 мВт
    Я не специалист в области лазеров, поэтому предположил, что это 3 разных устройства..:Pardon:

8. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Упомянув лазерный центрир есть вероятность ещё больше запутать всех и вся ::rofl::
    Если лазерная указка пропадает во время измерений - значит надо принять это.
    Если хотите чтобы была - надо покупать прибор уже в более конкретной комплектации...

9. Tol

Tol Форумчанин

Я же сказал, что не специалист в области лазеров... Процитировал инструкцию, никого не хотел запутать.

Меня это нисколько не смущает...

Тему не я создавал, у меня другой прибор и все устраивает

10. По сравнению со стареньким M3, Trimble C5 проигрывает окончательно и бесповоротно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление