1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Trimble

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Rus_Fan.L, 28 авг 2015.

1. Oigi

Oigi Форумчанин

Внутренние радио и GSM модемы в R8 можно установить, но тогда приемник в качестве базы работать не будет, со штатными встроенными модемами он может работать только как ровер, эти модемы не передающие. Если я заблуждаюсь, то пусть форумчане меня поправят.

Sanych1982 нравится это.
  2. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Все верно.
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2015 ---
    Для работы в RTK Trimble R8 нужно (в любом случае - база + ровер + контроллер):
    1. Если в районе работ есть сотовая связь:
    а) передача поправок по CSD:
    - внешний GSM-модем на базу
    б) передача поправок по GPRS:
    - база со встроенным GSM модемом (правда запустить это дело можно только через WEB-интерфейс приемника, т.е. с компьютера/ноутбука)
    2. Если в районе работ нет сотовой связи:
    - внешний радиомодем на базу;
    - ровер со встроенным радиомодемом.

3. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

На вскидку. сколько еще придется потратиться. по каждому из пунктов7

4. PMA

PMA Куратор

Sanych1982,
    Если к акционному Trimble добавить перечисленное, то за эти деньги уже можно взять комплект Topcon GR-5, а там уже другой расклад.

5. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

надо смотреть на сайтах продавцов.
    Но для начала, нужно понять, какой комплект Вам нужен - GSM или радио.

6. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

В понедельник смогу только уточнить. есть ли там сотовая связь

7. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

...один минус у R8 - встроенный модем может быть только один - или радио или GSM...
    если нужно одновременно и радио и GSM, посмотрите SP80

8. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Спасибо. в понедельник буду узнавать!

9. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Как правило выделяют определенную сумму а уже под нее покупается оборудование, сколько начальство денег выделяет? Если у вас тайга то тут конечно радио желательно 35вт, не реклама, так к размышлению купили Китайца с контролером Арчер 2 отлично работает, 3 месяца ими завод снимаю батареи на 5ач. на день в радио хватает , в 1.2млн уложитесь даже останется, будет полный комплект и радио и GSM и внешнее радио и внешнее питание, как говорится лучше пусть будет а там надо не надо уже вам решать.

10. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

А какой там расклад? Мне интересно, с ГР не работал.

11. Dmitri331

Dmitri331 Форумчанин

Rus_Fan.L, не слушайте никого. Комплект по акции R8-4 может быть любым. С любыми встроенными модемами. Сами купили по акции такой комплект: Один приемник с GSM, другой с радио. Можно докупить внешний 35 Вт радио модем и будет самый суперский комплект. Приемники очень хорошие, фиксированное решение в достаточно плохих условиях, благодаря в том числе и системе Бейдоу. В приемниках есть веб-интерфейс, что позволяет по-сути, не использовать дополнительно различные сервера и всякий софт для коннекта базы и ровера. Захват сигналов со спутников мгновенный, инициализация (получение фиксированного решения, при наличии нормальной связи) быстрая. Вобщем огонь, а не приемники. Это все мое мнение, как пользователя этого комплекта и не относится к рекламе и я не продаван.

Oigi и Sanych1982 нравится это.
  12. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Думаю, так и есть. Цена R8 с GSM такая же, как R8 с радио, следовательно, продавцам пофиг - продадут то, что Вам нужно.

и внешний GSM-модем, чтоб по дозвону работать, вот тогда точно

Oigi нравится это.
  13. Dmitri331

Dmitri331 Форумчанин

Sanych1982, по-моему не нужно там внешнего GSM. Со встроенными все должно работать. По-крайней мере Access дает спокойно запускать базу по прямому дозвону через встроенный GSM. Похоже, что модемы уже 3G идут. Сами не пробовали, нет необходимости, поскольку у нас там где есть голосовая связь, есть и доступ в интернет. А по деньгам выходит гораздо дешевле.
    А так у Trimble есть еще одна сейчас очень хорошая акция с R4-3. Два приемника(правда не знаю каких, но думаю, так же как и с R8-4), контроллер, внешнее питание, отличный софт за 800 тыр отдают. Единственный минус нет Бейдоу(он же Компасс), но можно его дополнительно открыть, правда не знаю за какие деньги. И будет тоже ураган!!!)))

14. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

тем не менее, почему-то не работает...

Это точно.

А как базу запускаете для работы по GPRS?

15. Dmitri331

Dmitri331 Форумчанин

Sanych1982, все настроили один раз через вэб-интерфейс, взяли симку МТС с реальным ip и просто запускаем базу включением. Все заводится и работает. Минус в том, что метод хорош, когда нужно локализацию делать, а если требуется по извечной точке базу запускать половина настроек летят в трубу. Приходится потом поднастраивать приемник.

16. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Понятно, я так и подумал, но, если нужно переставлять базу с пункта на пункт - неудобняк.... Вот если б с контроллера можно было в Web-интерфейс попасть, вообще сказочно было бы.

...Wi-Fi не хватает R8 - тогда это реально было бы

17. Dmitri331

Dmitri331 Форумчанин

Согласен, неудобно. Вобще по-хорошему нужна связка контроллер и вэб-интерфейс. А то получается, как лебедь, рак и щука, каждый тянет приемник в свою сторону. Я имею ввиду, что половина настроек через Access никак не отражается в вэб-интерфейсе. Почему нельзя это допилить, не очень понимаю.

18. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

R8, думаю, допиливать уже не будут. Распродадут оставшиеся приемники по акции и пустят в продажу новый R8s.

Андрей_Гео нравится это.
  19. Rus_Fan.L

Rus_Fan.L Форумчанин

Если есть сеть, то жсм, если сети нет но радиомодем надо, но в любом случае в РТК не смогу работать без базы, верно, что из себя представляет база, и сколько стоит, руководству хочется конечно дешевле, но и хотят на долго это все брать, я должен озвучить цену, если устроит то берем, если нет, будем думать чтоб точки просто другая компания дала, а мне тахеометром все снимать и выносить, но времени на это займет гораздо больше

20. Dmitri331

Dmitri331 Форумчанин

Rus_Fan.L, Вам вариантов уже накидали масса. Какой приемник из 2-х будет базой, а какой ровер решать Вам. Хотите дёшево и сердито, берите китайские. Хотите что-то другое выбирайте. Продаваны здесь не торгуются и через форум скидок не выбьете. Только при личном общении могут что-то скинуть.

Sanych1982 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление