1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

трудности перевода

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем АлексЮстасу, 7 июн 2015.

1. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Вопрос к знающим английский и гисовскую терминологию. Я в английском близок к нулю...
    В своих статьях про Object Data, Feature classes, про AutoCAD Map 3D я пишу об определении графических элементов как объекты. Т.е. о добавлении к графическим элементам описаний, какие объекты реальности эти линии, блоки и т.п. обозначают.
    Когда речь прямо о Feature classes, то в Map 3D используется термин "classify".
    Какое английское слово лучше подходит для перевода "определение" в этом контексте в общем случае, не только для Feature classes?

(мне тут перевели за заметные деньги статью, а у меня ощущение, что бесплатный автоматический перевод был бы не хуже::biggrin24.gif::)

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Тебе в Сколково бы лекции читать.::biggrin24.gif::

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Спасибо за помощь!::biggrin24.gif::
    Я не для академизьма интересуюсь. Похоже, что из полученного перевода не только нельзя понять точного смысла, но просто набор несвязанных слов образовался :(

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

АлексЮстасу, а с какого на кокой перевели?
    Чем FC не устраивает?
    Ббуржуи должны понять.

5. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Нужно перевести на английский.
    Желателен общий термин. При разговоре конкретно о Feature classes постараюсь добиться использования "classify".
    Буржуи скорее всего просто обломаются на паре первых несуразных фраз, и читать дальше не будут - не то, что вникать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление