1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Учет части здания, помещения

Discussion in 'Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)' started by ivolga70, Jan 25, 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

договора составляются на объект это нормы закона но для кадастра и этой лажи в виде 1 договора хватит, а вот для регистрации аренды договоров должно быть 2

2. Doc

Doc Форумчанин

это только к объектам недвижимости относится?

3. Кос

это относится к объектам сделки подлежащим регистрации

Doc likes this.
  4. Alla

Alla Форумчанин

Если объектом сделки являются 5 зданий, расположенных на одном земельном участке, то договор всегда составлялся один. что-то новое в законодательстве?

5. Кос

в данном случае договор будет 1, но в случае ЦКиП, участки разные так как адреса у объектов разные

6. Сегодня подали в кадастровую палату "учет изменений помещения в связи с регистрацией договора аренды". А нам еще требуется регистрация договора субаренды. Помещение (субарендуемое) остается в тех же границах, с той же площадью, что и при аренде. Единственное что меняется - это условия обременения - договор субаренды. Скажите, техплан надо делать?

7. Кос

8. ??????? Что означает этот отстрел????

9. Кос

это означает "самоубийство" от заданных вопросов. пока у меня отсутствовал этот смайлик я писал "застрелите меня"
    --- Сообщения объединены, Mar 15, 2015, Оригинальное время сообщения: Mar 15, 2015 ---
    Spoiler

вам бесплатный совет. смените Аватарку. гости форума не только кадастровые инженеры, но и работники кадастровой палаты, юристы, риэлторы и простые рядовые граждане" директор фирмы вам спасибо не скажет за то что вы опускаете репутацию фирмы ниже плинтуса.

10. Добрый день! Помогите пожалуйста начинающему кадастровому инженеру! Поставили на кадастровый учет здание (магазин) как ранее учтенный, т. е. границы не определены. Заказчик хочет в этом магазине выделить часть комнат. Мне нужно делать ТП на помещение которое он хочит выделить, либо можно сделать ТП на часть здания, и какие документы нужно прикрепить?
    За ранее огромное спасибо.

11. Кос

цель?

12. думаю в дальнейшем для сдачи в аренду, но пока как он говорит: "для себя на будущее".

13. Кос

для себя такое не делается. все делается с определенной целью, а то потом это "для себя" выльется в деньги и время. если аренда то это часть здания. если продажа это постановка помещения

Эдик83 likes this.
  14. т. е я так понимаю, основанием будет являться договор аренды если ставим часть здания и только он. Но а если все таки рассмотреть ситуацию что "для себя". Может являться основанием например заявления собственника? Просто не понято, если я например собственник здания разве я по своему желанию или капризу не могу выделить часть?
    Спасибо за ранее!

15. Кос

да ради бога. лишь бы потом такой каприз боком не вышел

16. Спасибо огромное!
    А что делать если человеку надо выделить торговую площадь для торговли алкоголем? Какой ТП нужен и какие документы. Здание поставлено как ранее учтенное. Нужны ли документы о перепланировки?

17. Кос

это связано с получением лицензии?

18. так точно

19. Кос

для этого ТП не делается. для этого есть кадастровый паспорт здания и нужно их ломать. по идее должен быть утвержденный перечень документов вот его бы посмотреть

20. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Здравствуйте! Прошу совета.
    Нежилое здание в собственности. Стоит на КУ как ранее учтенное, т.е.без координат.
    Собственник хочет для аренды техплан на учет изменения в связи с образованием частей.
    Предварительные договора уже подготовили, там указаны конкретные ЧЗешки и арендуемые площади.
    Вопрос:
    1. координирую здание + координирую части здания. Нумерация контура здания и контуров частей сквозная?? С начала контур здания, потом уже по порядку координаты контуров частей здания?????
    2. на Схеме геод построений, схеме расположении и чертеже здания нужно показывать же эти части здания?? Обязательно нужно показывать все характерные точки всех частей, а то получается сильно загруженный чертеж....
    3.В XML схеме в вкладке "часть здания" в строке "ограничение прав" нужно указывать на основании чего? эти предварительные договора указывать или что-то другое?
    4. Обязательно ли нужно проводить уточнение площади ранее учтенного здания? (ведь все ранее учтенные здания подлежат уточнению площадей....)
    --- Сообщения объединены, Apr 6, 2015, Оригинальное время сообщения: Apr 6, 2015 ---
    поделитесь пожалуйста, какие у кого есть разъясняющие письма про части здания (помещения) для аренды????
    я читала письмо КП по Орловской области: №П-84 от 15 августа 2014г.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice