1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Учет изменений через портал (в заявлении невозможно указать все изменяемые характеристики)

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем Виктория-С, 16 ноя 2016.

1. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Добрый день!

Нужно было внести в ГКН сведения о местоположении здания на земельном участке.
    Подготовили технический план здания (документ-основание - технический паспорт).
    В ходе работ выявлено: в ГКН отсутствуют сведения о годе завершения строительства здания и ошибочно указан другой материал стен.
    Соответственно, необходимо подать заявление о ГКУ в связи с изменением сведений о материале наружных стен, годе завершения строительства и уточнением сведений о местоположении на земельном участке.

Заявление подаем в электронном виде, т.к. собственник объекта (с ЭЦП) - в Москве, а объект - в другом регионе.
    При подаче заявления через портал Росреестра невозможно указать среди изменяемых характеристик "материал наружных стен" и "год завершения строительства".
    При подаче через Технокад невозможно указать "год завершения строительства".

Подали заявление об исправлении технической ошибки (чтобы в ГКН внесли из технического паспорта сведения о годе и материале стен) - получили решение об отклонении заявления. Пишут, что ошибок не обнаружено.

Как подать заявление об учете изменений в электронном виде?

Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  2. Be1ka

Be1ka Форумчанин

Мне обычно КП пишет, что ошибок не обнаружено. После этого я заказываю еше раз сведения гкн, а там все уже исправлено

3. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Я тоже на это надеялась.
    Сведения ГКН заказывала - ничего не исправили.

4. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

У меня новая информация :)

В прошлый раз подала 30 заявлений об исправлении технических ошибок. Отклонили все заявления.
    Сегодня увидела, что в ГКН исправлены сведения о 3 объектах.

5. geokont

geokont Форумчанин

А причина какая? Я подавал 6 заявлений с исправлением технической ошибки, исправлял адреса , все прошло. Отправлял через технокад, единственно не получил решения не с технокада нес емайла, написал письмо через день сбросили решения

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  6. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Пишут, что сведения внесены в ГКН в полном соответствии с документами-основаниями.
    Вероятно, не нужна им такая статистика по тех.ошибкам.
    Смешно, что исправленные сведения все же появляются в ГКН.

7. geokont

geokont Форумчанин

У меня в 6 ОКСах делал изменение, в выписках только кадастровый номер и адрес неправильный , исправил техошибкой по адресу и вчера отправил техпланы, а сегодня на почте в добавок, к исправлению техошибкой, получил кадастровые паспорта но уже с этажностью и с материалами , прям чудеса

8. Виктория-С

Виктория-С Форумчанин

Подала жалобы на отказы в исправлении технических ошибок.
    Посмотрим, что ответят.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление