1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Уравнивание М2

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Disconnect, 30 апр 2020.

1. добрый день! есть у кого нибудь файл результатов калибровки по М2? нужно приложить к отчету, не знаю какой у него должен быть вид

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

к какому отчету?

3. msmax

msmax Форумчанин

Коллеги, я в феврале проходил обучение по ЕФТ М2 в Новосибирске....
    в общем на мой прямой вопрос по Калибровке и вообще по работе с ПО "EFT Post Processing" мне сказали, что она еще очень сырая, поэтому лучше использовать другое ПО.
    Мы используем Лицензированный Топкон Тоолс, а файлы ЕФТ в него вгоняем через Ринекс конвертеры.

... возможно я еще не со всем этим разобрался, но у нас ПО EFT Post Processing используется только для конвертации в Ринекс.

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

В чем смысл искать именно от EFT, если любой софт поддерживает экспорт/импорт калибровки в куче различных форматов

msmax нравится это.
  5. msmax

msmax Форумчанин

Единственная форма отчета, которую смог найти и вытащить с ПО "EFT Post Processing" . На данные внимание не обращайте - там загружено всего 2 точки.

... Я сомневаюсь, что это Вам чем-то сможет помощь.

Других отчетов в ПО я не обнаружил. Выдало все одним документом.

Вложения:

6. Mindik

Mindik Форумчанин

EFT PP не сырая, а вполне себе рабочий вариант за "официально бесплатно по-русски". Решает 2 задачи: 1. Прямая калибровка WGS84-МСК. 2. Уравнивание от известных пунктов. Все дополнительные функции, которые присутствуют в платном софте 3х китов, отсутствуют в PP. Другими словами, если Вы хотите уточнять ИГД, проекцию, совместно уравнивать тахеометрию, цифровую нивелировку и GNSS, то используйте платный софт.
    В Топкон Тулс метод калибровки отличается от современного Магнет Тулс. В Магнет в меню калибровка следует ставить галочку "metod legacy", что бы использовать метод ТТ.

7. msmax

msmax Форумчанин

Я с программами от EFT пока не разбирался... пока не хватает времени (да и желания), поэтому работаю по старинке - в лицензиях топкон толс, магнет тулс и ТВС. .. но, в сервис центре EFT при мне обработку делали в TBC, а не в ЕФТ.. наверное они ефт не сильно доверяют. :)
    --- Сообщения объединены, 3 май 2020, Оригинальное время сообщения: 3 май 2020 ---
    Как-то ради интереса обрабатывал одну систему ПВО для месторождения в ТТ и в ТВС при равных условиях от одних пунктов с одного комплекта ринекс файлов.... результат: разница между ТТ и ТВС составила 1мм в плане и 1мм по высоте.
    --- Сообщения объединены, 3 май 2020 ---
    Минимальный функциональный набор ЕФТ, наверное, должен давать достоверный результат .. иначе небыло бы смысла ее создавать. Так что для работы она должна удовлетворять.. хотя бы статику
    --- Сообщения объединены, 3 май 2020 ---
    Н
    Ну тогда сбросьте коллеге формы отчета по ЕФТ... лучше всего заполненные на конкретном примере.

8. Mindik

Mindik Форумчанин

msmax, форму отчета Вы правильно нашли, она там 1 в 3х разных форматах вывода.

Результат достоверен, сравните с Вашими результатами в ТТ. Просто ограничен функционал, так как программа бесплатная.
    Если, кто-то из технических специалистов считает в ТВС, то это не значит, что РР плохая программа, а уж тем более неточная :).
    Я сам предпочитаю Magnet, только лишь потому, что мне он удобнее и есть лицензия.
    БС ЕФТ уравнены в ТВС, так как в РР нельзя пересчитать ИГД.

Когда найдете время, найдите в youtube вебинар по EFT PP, все станет довольно просто :).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление