1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Уравнивние триангуляции 2-ого разряда

Discussion in 'Помощь студентам' started by КриCC, Apr 28, 2017.

1. Уважаемые геодезисты, кадастровые инженеры, маркшейдеры и иже с ними. Произвожу разбор задания"вычислительная обработка сетей триангуляции сетей 2-ого разряда" по книге Г.Г. Поклада.
    Не могли бы Вы объяснить мне как считать данный вид контроля, потому что сталкиваюсь с ним впервые. Первый контроль я поняла так, что вычисленное значение исходной стороны b1 не должно сильно отличаться. Второй контроль очевиден, сумма углов в треугольнике должна быть 180 градусов. А вот третий я совсем не поняла. Откуда взялось это значение и по какой формуле его высчитать.
    lUO7I1J1hLE (1).jpg

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ссылка на правильный ответ.

AdrasMan likes this.
  3. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Если речь о значениях в рамочках, то это коэффициент треугольника q, с помощью которого от известной исходной стороны вычисляются остальные стороны по теореме синусов (здесь уже по уравненным углам):
    a/sinA=b/sinB=c/sinC=q
    где а, b, с – стороны треугольника
    А, В, С – противолежащие им углы
    Отсюда: b=q sin B, c=q sin C
    Контроль по сходимости вычисленного значения базисной стороны с ее исходным значением, допуск вроде 3см.

КриCC and AdrasMan like this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice