1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

В какой момент делается съемка участка?

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by Елена Кр., Jan 4, 2016.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

У нас техплан на ижс со съмкой углов здания, определением площади, заполнением декларации, заказом КПТ, начинается от 5200. Если нужна отрисовка всего участка то на 1000 больше берем.

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

у меня 4500 по ижс (было в 2015). Только я не совсем понимаю почему вы уже второй оговариваетесь: техплан со съемкой углов здания - разве возможно подготовка ТПЗ без съемки углов здания?

3. геоволк

геоволк Форумчанин

10 т.р., если здание-жилой дом по декларации. Но у меня , в основном, здания большие: там либо РНВ, либо обмеры(это уже другие цены).
    а пост был про МП- я вот никогда не делал топосъемку зу, только углы по забору и всё.
    Цены по области , примерно такие: 6т.р.-4 точки, дальше по 500-1000 за точку , акт обследования-3.5 т.р., ТП /МП - 3-5 т.р.
    А дальше , как говорится, у кого на что совесть и ум способны: разные согласования и консультации, топосъемка и т.п.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

Мой рекорд: топосъемка 1:500 "голый" участок, без строений и коммуникаций, 10 соток. 50 т.р.

5. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Красавчег!!!

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

я этот участок не хотел делать, цену загнул, чтобы отвязались...а они согласились!

Максим likes this.
  7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Потому, что некоторые ООО и ИП в штате ни оборудования, ни тех кто может им работать не имеют, поэтому сначала гонят заказчиков делать топосъемку в сторонней организации и уже с готовой съемкой к ним приходить. Такими действиями подставляя организации, которые сами съемку для кадастра делают, т.к. звонит потенциальный заказчик, интересуется ценой, к примеру за техпплан на здание, говоришь ему сумму в 5500, а он в ответ - мне в другой конторе техплан за 2500 сказали сделают, естесственно, что нужно прийти к ним с готовой топосъемкой, стоимость которой составляет от 3500 и выше, приходится заказчикам объяснять, что съемка углов их здний включена в стоимость.
    По чужим топосъемкам мы не делаем, не хочется потом отвечать за работу которой ты не выполнял, а халтуры полно.

геоволк, ничесси у вас ценники, у нас акт 1000руб., даже в БТИ ценник на техплан ИЖС от 6700, акт-1000, нежилые и жилые помещения 2500. А ценники на продукты и прочее не маленькие.

8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

понял, я же эту ситуацию выше описывал.

такая же тема.

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Spoiler

Чистой воды баян. ::biggrin24.gif:: Помню, что Евгений уже размещал эту информацию в теме с опросом, а-ля "кто сколько получает". Тему потому удалили.::dry.gif::

10. геоволк

геоволк Форумчанин

Spoiler

в 2007 году я работал с вашими тюменскими ребятами на одной, близкой к Тюмени, АЭС. Так вот чувствовал я себя с теми ценами не как работник из столицы, а как "бомжик": на мои командировочные тогда можно было в кафе только кофе попить, а ребята из Тюмени отдыхали в барах по полной... слава богу на бильярде немного "разрядил" их карманы )))

11. Михаил Рожковский

Михаил Рожковский Форумчанин

Какая ещё топосъёмка, это секретная информация, её делать(хранить, смотреть и т.д.) можно только при наличии лицензии ФСБ. У нас во Владивостоке документы с элементами топосъемки рассматриваются как покушение на секретность!

12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

это какая-то хрень несусветная у вас в Приморском крае творится.
    У нас ничего такого нет. И фрагменты с лавсана спокойно и бесплатно выдаются. И ФСБ даже рядом не пробегает.

13. геоволк

геоволк Форумчанин

Михаил Рожковский, ключевое здесь
    думаю такое же будет и в Калининграде, и в остальных приграничных районах...

VeterR63 likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice