1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

victor-vs или victor

Discussion in 'Javad' started by geoZ, Jun 26, 2016.

1. geoZ

geoZ Форумчанин

кто нибудь имел дело с контроллером victor-vs ? что удобней и предпочтительней victor vs или же просто victor ?

2. anton253

anton253 Форумчанин

Я работал и тем и тем, сейчас тружусь с Виктор-ВС. Есть нюансы, но в целом намного удобнее для меня. Одно из замечательных удобств - возможность делать фото (на старте измерений или и на старте и на финише) при нажатии кнопки измерить. Так же одновременно можно записывать на встроенный диктофон заданный интервал: 5сек, 10сек и т.д. Я при съёмке арис вообще не веду. Прислоняешь веху к углу забора, например, направляешь камеру куда надо, нажимаешь измерить и говоришь описание (угол металлического ограждения + конец сетки). На всё про всё несколько секунд, при этом съёмка запускается и останавливается одной кнопкой. В конце дня в контроллере 1500 снимков с именем номера точки и 1500 5-секундных треков. На перевод в текст 1500 кодов у меня уходит 1-2 часа, но это уже становится чисто камеральной работой. Такая методика работает и в дождь, и в снег, и в ветер.
    Каждый проект представляет из себя карту со слоями (всего 9 слоёв), как в Акаде. Работа с картой, на которой отображаются точки на мой взгляд не очень удобна. Но это кому как. Кстати, если пользоваться кодами, то каждому коду можно задать своё отображение.
    Батарей хватает часов на 8-9. Аккумуляторы легко перепаковываются, если старые износились. У нас ВС года с 2011 по-моему, точно не помню, но они тогда только появились, так один раз аккумуляторы уже менял.
    Очень не нравится, что нет кнопки перехода в спящий режим, в лесу ветками можно лишнего понажимать.
    Очень не нравиться, что нельзя скидывать данные через блютуз или карту, только кабелем и только через ДжастинЛинк (бесплатная).
    И ещё момент. Помимо интерфейса Виктор-ВС есть на контроллере и Трейси. Т.е. можно пользоваться Виктором-ВС как Виктором обычным. Но лично мне после Виктор-ВС не нравиться Трейси.
    Если будут конкретные вопросы, то пиши.

3. geoZ

geoZ Форумчанин

так значит там помимо трэйси еще что то есть наверно Jfield , как на victor ls ? основная система то там winmobile ? можно ли например установить туда survCE ? а как у него с защитой он вроде ip55 , как переносит падения ,влагу ?

4. anton253

anton253 Форумчанин

На LS круче, но похоже как на VS.

да

Я не пробовал.

Периодически работаю в дождь, всё нормально. А один раз, когда собирался уезжать с объекта, положил контроллер на крышу машины и забыл. Вспомнил, когда услышал хлопок и в зеркале увидел как что-то катится. Короче, на полном ходу он свалился на асфальт с 1.5м. Нормально работает, ничего не треснуло, не лопнуло и даже царапин не видно.

PPM and sherkhan like this.
  5. PPM

PPM Форумчанин

Там вроде кнопка lock есть

6. anton253

anton253 Форумчанин

На контроллере нету, на приёмнике может и есть, не знаю.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice