1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Вопрос о праве подписи исполнительной и иной документации

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Виктор Ф., 9 июн 2016.

1. АлексейМанс, ну бывает) но всё равно признателен)
    Grolan, что-то такое я подозревал)
    Благодарю за поддержку)

Geodez2014, опять же, в требованиях к получению СРО указазано либо проф.обучение, либо смежные специальности с определённым количеством часов обучения по предметам соответствующего профиля. А уж предмет "геодезия" на строительных специальностях есть, и занимает она от 2 до 3х семестров (зависит от ВУЗа). Плюс у автодорожников есть 1 или 2 семестра аэрофотогеодезии. То есть под ценз конкретно этого СРО(120 часов обучения) вполне можно пропихнуть и инженера-строителя ПГС, АД.)

2. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Причина наших бед, это, наличие всевозможных инструкций, положений, и так далее, главное эта бумажка. И мы обязаны их соблюдать. Если человек имеет ПГС, это курсы переквалификации, и не каких проблем.

3. Doc

Doc Форумчанин

Форумчане, есть вопрос!
    ст.55 ГрК РФ для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в числе документов нужно предоставить вот это:

"8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора), за исключением случаев строительства, реконструкции линейного объекта;"

Я кадастровый инженер, сам реконструировал свой индивидуальный жилой дом (пристрой сваял) своими силами. Техплан сделал. Сейчас просят от меня еще вышеназванную схему. Могу ли я сам ее сделать и подписать (я и есть лицо, который осуществлял строительство)? Как выглядит эта схема и какие требования к ее составлению? Подскажите пожалуйста!

4. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Это называется КИС , обязанность Заказчика.

5. Doc

Doc Форумчанин

А кто подписывать может эту КИС?

6. geodez2014

geodez2014 Форумчанин

Это контрольная исполнительная схема которую заказывает Заказчик, выполняет её, геодезические фирмы имеющие на эту съемку сответствующие разрешения, это фирма ставит свои печатии штампы, и сдаёт её в КГА они ставят свою печать. И эта съёмка на лавсане и электронном диске передают по акту Заказчику.
    Как обычно Заказчик обычно пытается переложить это на Генподрядчика. Есть СНИП, СП, РД. Нашел пункт показал его тому , кто это требует и пусть на тебя обращается с жалобой в Госстрой России, за то что читаешь утверждённые ими документы.
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2016 ---
    Это касается строительных управлений. Ваш вопрос надо кажетьсь решать в мэрии, у архитектора. Это другие правила

Doc нравится это.
  7. В любом случае, право подписи в геодезических бумажках даёт приказ о назначении ответственного геодезиста. Кто он, что он, как он... Это всё головная боль того, кто подписал этот самый приказ. А если вы так радеете за своё дело, да ещё и работаете на Заказчика (Генподрядчика) - душите таких товарищей (если знаний хватит), и кушайте мозг всем вокруг, что нечего "неучам" делать в геодезии на стройке. Другого пути у

А ЕСТЬ ЛИ ОБРАЗЕЦ ПРИКАЗА о назначении ответственного геодезиста???

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление