1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Вопрос по Leica TS06plus R1000

Discussion in 'Leica Geosystems' started by МаркШнейдер, Dec 16, 2015.

1. Не подскажешь, для чего бы это мне могло понадобиться?
    А вот работа только от плёнки в режиме "плёнка" для меня важна хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что измерения проведены именно от/до нужной мне точки, а не какого-то постороннего предмета типа прошедшего мимо рабочего или торчащей арматурины.

2. разметкин

разметкин Форумчанин

Spoiler
    Где-то в конце 70-х годов - испытания амерской ЗСУ "Сержант Йорк". Для поражения вертолетов. ЗСУ была оснащена системой распознавания образов.
    Во время испытаний около неё безуспешно кружил вертолет-мишень, которую она так и не смогла распознать. Зато распознала как вертолет вентилятор в туалете, расположенном метрах в 800-х от ЗСУ. И успешно его поразила.
    :Unknown:

3. mihamster

mihamster Форумчанин

ну если у тебя в режиме призмы, сигнал отражается от "прошедшего рабочего"... как говорится, флаг тебе в руки и соккию в придачу.

4. Про режим "призма" я даже не упоминал. Внимательней нужно быть, особенно в нашем ремесле.

5. mihamster

mihamster Форумчанин

даже не знаю... может для:
    хотя если цель всех постов - похаить прибор, думаю и это мое сообщение останется не понятым.

6. разметкин

разметкин Форумчанин

В нашем ремесле еще важно читать мануалы к приборам, где ваши мнимые проблемы детально прописаны. В моей пятилетней практике работы с EDM системами такого типа, промахи при чтении в режиме "пленка" были связаны только с чтением маленьких марок на большом расстоянии на фоне больших светоотражающих поверхностей ( типа дорожных указателей). Все остальные "страшилки" , в т.ч.отражения от спецовки Grolan , имеют место в режиме "призма"и касаются только приборов с ATR .
    Ув. mihamster,если хотите без призмы работать в отражательном режиме , используйте поправку -34.4.

7. mihamster

mihamster Форумчанин

разметкин, зачем мне то это все говорите?)..
    у меня никаких проблем нет.. и цитата в вашем посте, хоть и приписана мне, но она не моя.

а у МаркШнейдер, проблема в другом, ему нужно понадежней измерить расстояния, так что бы арматуры и рабочие не попадали в результаты измерений... и при этом его возмущает, то что режим "пленки" у лейки имеет скп ±5мм... когда все остальные режимы имеют по 2мм.

как ему объяснить, что на марку можно и режимом призмы наблюдать, я не знаю уж и так пробовал и эдак.

8. разметкин

разметкин Форумчанин

mihamster, извините::drink1.gif::.
    И далее по тексту...

9. Удивительно... Вы что, моё первое сообщение вообще не читали?
    В качестве примера я привёл стройку. Работая в режиме "плёнка" (или "мини-призма") среди "леса" арматуры на пленку (или мини-призму) я ожидаю, что прибор не примет сигнал от какой-либо арматурины, подстраховывая себя от грубой ошибки. Но проблема в том, что купленный нами прибор в режиме "пленка" измеряет расстояние до ЛЮБОЙ поверхности. Продавец утверждает, что так и должно быть. Я сомневаюсь, т.к. опыт работы с Sokkia говорит о другом: если в режиме "пленка" луч натыкается на иную поверхность, то прибор сообщит о несоответствии. И если продавец прав, то для чего тогда производитель заморачивается с разными режимами? Мой вопрос к пользователям Leica был: действительно ли дела обстоят таким образом, как уверяет поставщик? Возможно ли каким-то образом отрегулировать чувствительность или уровень сигнала "на коленке"?

10. mihamster

mihamster Форумчанин

пардон.. тут уже столько всего наговорили, запутался немного..

я режимом марки пользовался - по пальцам пересчитать. и такого не замечал.
    правда и через лес арматуры, выполнять измерения на марку не догадывался.. для этого есть призма.

11. Друзья, может кто-нибудь следит ещё за этой темой)
    Привожу свой вопиющий момент. Прибор - Leica TS06, виды работ - монтаж алюминевого каркаса под светопрозрачные конструкции. Выставляем с монтажниками стойку вместе - они сзади держат марку, я, забив кооринату угла марки, выставляю в ноль конструкцию. (точность до мм).
    Вроде бы монтаж идёт и всё хорошо, но потом начальник участка просит поснимать уже выставленные конструкции. Я с той же станции, по той же технологии снимаю один угол на марку (у стойки очень строго выдерживаются геометрические параметры). Скидываю точки в CAD - и что вижу, смещения до 15 мм ! такое абсолютно недопустимо в таком деле.
    Делаю иначе - выставляю, проверяю выборочно выставленные и снимаемы мной до этого стойки - 1мм, 2 мм - максимум. На радостях начинаю снимать - у вуаля - опять смещений до 10 мм... Но что интересно - есть динамика. Такие большие смещения не везде а только на удалении от станции стояния. То есть стойки напротив которых я стоял - стоят идеально, что первый раз, что второй... а вот то - что находится под небольшим уголом ( уже от 45 до 90 ) - показывают такую порнуху. Измерения все в режиме НА ПЛЁНКу, потому что по факту на плёнку и снимаю.
    Подскажиет - была у кого такая беда, и как с ней бороться. Повторюсь - при выносе на ту же самую плёнку с тем же самым помощником - всё замечательно. Но если забиваю в режиме "Съёмка" - ничего не ладится

12. mihamster

mihamster Форумчанин

значит и снимай с тем же самым "помощником"

13. ну как бы в том и дело, что при съёмке - большое отклонение

14. mihamster

mihamster Форумчанин

слишком много ситуативных вопросов..
    проверяйте соосность лазера.. качество гро... снимайте на призму (если лейковская, ее можно выкрутить и прислонять хвостом к нужной точки, до 45о атаки хватает, только поправку правильно ввести, она там не стандартная).. и не измеряйте режимом "на пленку".

Geoshaman likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice