1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Вопрос по описанию методики перевода систем координат при составлении отчета

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Maremarsik, 17 апр 2017.

1. Maremarsik

Maremarsik Форумчанин

Составляю отчет по инженерно-геодезическим изысканиям, основным видом работ которых было "Обновление инженерно-топографических планов м-ба 1:500 сеч. 0,5 м на застроенной территории".
    Обновление производилось на основе предоставленных Заказчиком следующих материалов:
    1) Топосъемка А - система координат МСК-86 - охватывает 90% территории моего объекта.
    2) Топосъемка Б - система координат Местная - охватывает 10% территории моего объекта.

Система координат, в которой нужно было выдать съемку мне, была система координат Местная.

Фактически сделал так: в AutoCAD наложил топоплан А на топоплан Б по общим объектам ситуации. В результате топоплан А оказался в нужной мне системе координат Местная.

А вот как об этом написать в отчете о выполненных изысканиях, чтобы экспертизу устроило? Подскажите, какие нормативные документы регламентируют такие переводы СК.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление