1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Вопросы по SPSO

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Alex27rus, 3 фев 2012.

1. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

Добрый день!
    подскажите по Survey PRO 5,0 - когда создаем проект в настройках можно указывать Коэффициент преломления На 0,0 ,На 0,14 и На 0,20 - на что это влияет и как его рассчитать?
    при запуске станции есть такая менюшка СДВИГ - что это? это сдвиг относительно чего и куда? там указанны Х, Y, Z, - куда зачем от чего и почему этот сдвиг?

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Alex27rus, так речь о гнсс или о тахеометрии?
    т.наз. коэффициент преломления - это шибко похоже по значениям на коэффициент рефракции для оптики. рассчитывать не надо - надо выбирать из трех вариантов для разных условий. если мы говорим таки о гнсс, то не парься, оставляй по умолчанию, т.к. роли не играет.
    за сдвиг на память не скажу... но не три параметра молоденского ли это? в настройках системы координат, а именно игд?... ежели там, то очень похоже на то... имхо...

Оффтоп
    зы. за перевод поубывав бы!...

3. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

речь идет о ГНСС.
    3 параметра сдвига это я видел на джавадах триумф 1 в ПО viktory
    в Survey PRO там только один параметр.
    Это выставляется в настройках антенны при запуске съемки. фото пока выложить не могу :(

4. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

как EGM2008 впихнуть в SPSO ?

5. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

при уравнивании измерений что лучше делать - трансформацию или уравнивание?

6. Айдын

Айдын Форумчанин

Очень сложно, я пробовал это сделать один раз и получилось, но сейчас на память не помню, помню одно там надо поменять current.csd файл.
    (Добавление)
    прошу извинить ошибся, я вам рассказал про систему координат как добавить новый, а модель геоида просто отправть через data transfer или файл гоида копировать в контроллере в папку Geodata.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление