1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Выбор системы координат в ТВС

Discussion in 'GNSS-измерения' started by geo_nomad, Sep 16, 2020.

1. geo_nomad

geo_nomad Форумчанин

Коллеги, добрый день! Устанавливаю базовую станцию на запись сырых измерений, сам хожу с ровером, снимаю в кинематике. После при обработке в ТВС происходит непонятная для меня вещь. Система координат меня в данном случае не интересует вовсе, интересует просто взаимная сходимость между снятыми точками. На всякий случай снял 5 точек тахеометром для последующего контроля. Так вот, если я в проект ставлю СК-42 с соответствующей зоной то при наложении GNSS-съемки на съемку тахеометром взаимное положение точек "не бьет" на 7-8 см при расстоянии между точками 200-300м, а если ставлю WGS-84 то все в порядке, точки в таком случае "не сидят" между собой на 1-1.5 см. Помогите пожалуйста разобраться почему так происходит. Я понимаю что получаю неверную систему координат, но точки-то почему между собой плохо так сидят? Получается масштабирование?

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Виртуально не получится. Нужен как минимум какой то набор точек, хотя бы в "попугаях".
    --- Сообщения объединены, Sep 16, 2020, Оригинальное время сообщения: Sep 16, 2020 ---
    Ну разумеется.

Qvinto likes this.
  3. geo_nomad

geo_nomad Форумчанин

ОК, вот файлы
    --- Сообщения объединены, Sep 16, 2020, Оригинальное время сообщения: Sep 16, 2020 ---
    Просто меня удивило, что на таком маленьком расстоянии такое влияние масштаба

Attached Files:

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice