1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Выдел долей из арендованного участка с/х

Discussion in 'Отказы и приостановки в кадастровом учёте' started by Корсан, Jun 16, 2017.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

Добрый день! Интересует судебная практика по такому вопросу. Дольщики решили выделить свои доли. Участок с 2014 года в аренде. Сделали ПМ. По ПМ есть возражение от 1 дольщика -"нарушение прав". По границам, местоположению и размерам выделяемого участка - ничего. Нарушений у арендатора по оплате и т.д. нет.
    Вообще- из арендованного участка "недовольные" могут выделиться?
    Была ли у кого такая ситуация?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если арендатор против, то сложно, по крайней мере у меня пытались выделяться, суд проиграли. Детали суда не знаю, так как мне было по барабану, я подшил возражение, передал ПМ заказчику для решения спора, предвидя результат с возражением, договор с заказчиком сделал только на ПМ. Возражения были грамотные, поэтому игнорировать не стал.
    Плюс ко всему, не надо забывать, что аренда в любом случае перейдет на выделенный участок, и вопросы: с внесением изменений в договор аренды, расчет, определение долей и пр. и пр., нужно решать (а это общее собрание), а там кто-то наследство неоформил, кто-то пропал, кто то запил.
    То есть даже при согласии арендатора, куча гемора

Корсан likes this.
  3. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

могут выделиться
    возражения снимать через суд

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice