1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Зачем мне тахеометр с ОС на стройке?

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем BearDyugin, 21 май 2013.

1. Baddy

Baddy Форумчанин

Trimble Access SDK http://www.trimble.com/developer/trimble-access-sdk.aspx

???
    http://prin.ru/upload/information_system_17/1/5/5/item_1550/information_items_1550.jpg
    Справа это не кнопки?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Baddy, я же и говорю вроде есть, кому доступно только не знаю

3. Legion15

Legion15 Форумчанин

жжжесть.....значит пока помощник 500 метров идет на точку,можно "Войну и мир " почитать =))

4. X-Y-H

Работал на стройке, причем с морозами под минус 25, нет проблем, кроме связанных с моим большим личиком. кнопки там есть в отличии от ниво С.

5. X-Y-H

Нет, пока трассиком коммуникации искали я читал, прямо с флешки. Теоретически и киношку можно посмотреть, но я не заморачивался.

6. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Говорю же - для пафоса ::smile24.gif::
    Мы такими разве что для создания основ и фасадок пользуемся. В повседневке - непрактично.

7. X-Y-H

Patron, ну-ну, таскать например всю ТЭЦ реконструируемую на приборе непрактично, слои непрактично, и таких непрактичностей море

8. Baddy

Baddy Форумчанин

Доступно по предварительному сговору, только сначала надо понять, что вы хотите нового выдумать.
    Китайцы так вовсю пишут приложения пол Access, есть несколько приложений из Европы (в том числе работа с трассоискателями Spar).
    В основном программы получаются ведомственные - для личного использования.
    Если есть реальный интерес - можно запросить доп. информацию.

9. X-Y-H

Baddy, мне это не осилить, да и нет у меня Trimble

10. Patron

Планшет, андройд, автокад [​IMG]

11. X-Y-H

Patron, ок, кинь мне точки с планшета андроид автокад на тахеометр.

12. Patron

X-Y-H, ах, Вам скинуть, а не посмотреть? Тогда ноутбук вместо планшета в поле надо брать ::wink24.gif::
    Дальше будем что-то друг другу доказывать?

13. X-Y-H

Patron, ну таскайте, по стройке ноутбук, никто вам не мешает. И на 25 этаж, и на металлоконструкции, и в минус 20.

14. Patron

X-Y-H, зачем? Есть напарник/камеральщик возле компьютера, есть рации ::wink24.gif::

15. X-Y-H

Patron, удачи вам и вашему напарнику.

Кирилл Большаков нравится это.
  16. teas

teas Форумчанин

А ещё объёмы прямо на месте можно посчитать

17. Стригун Алексей

Стригун Алексей Форумчанин

Я видел основной плюс "инженерника", только в возможности выноса в натуру поверхности, работа с вертикальной планировкой, ну и кой-какие возможности прямо в поле посчитать ОГЗ и тому подобное. У меня есть "инженерник" , но я не пользуюсь ничем, кроме ОГЗ. Всё остальное это лишь понты, за которые надо платить, но если платить не мне, то почему бы и нет?
    Иван, какие тебе нужны слои, какой автокад? Что значит "таскать всю ТЭЦ"? Я не юродствую, чисто практический интерес.
    Любая разбивка и без дхф прекрасно в "технаря" записывается, и по-порядочку разбивается.

18. X-Y-H

Стригун Алексей, у меня в тахеометре были по слоям забиты разные корпуса например всей ТЭЦ. ПВО один слой, станции в другом и тд Плюс координаты на вынос. Дело в том что могли вызвать на контроль одного а сказать сделать другое.

19. VDM

VDM Только чтение Форумчанин

Самый смак в инженернике в работе с трассами и поверхностями.
    Всю прелесть оценил при разбивке насыпи высотой 10 м. в кривой, съемки поперечников строго по проектным пикетам, разбивке виражей на автодороге.
    Действительно, если в инженерник грамотно залить исходники, чертежи, трассы, поверхности то будешь готов ко всему, нет необходимости перед каждым рабочим днем готовить себе даные.
    Конечно, выписать несколько нужных сегодня координат быстрее, чем весь проект целиком причесать для тахеометра, но это делается 1 раз, а не каждый день.
    Еще из плюсов съемка в кодах. Удобнее как неограниченное количество кодов, так и их поиск по первым буквам, отображение самых ходовых кодов поверх карты и запуск съемки с нужным кодом нажаитем одной иконки на экране.

20. Grolan

Grolan Форумчанин

Ага, ещё розовеньким бы был... Совсем тогда няшка бы получилась!!! ::rofl::

Такое впечатление, что на пьянку попал, где суровые мужики пись телефонами меряются... А у меня разрешение на экране... А у меня стилус в комплекте... А у меня игрушки крутые... А у меня.... А у меня... А у меня... А по факту один хрен 90% использования телефона - это позвонить, остальные 10% остаются на поиграть, музыку послушать да интеллегентам книжку почитать. На заре сотовой эры шутка ходила: сотовый телефон - это единственная вещь, которой мужики меряются у кого меньше.

Так и с инженерными тахами. Я в упор не вижу как он реально может помочь сократить время полевых работ, минимизировать влияние человеческого фактора и повысить точность моих работ (из далека тоже не вижу).

Хотя... ради пафоса... если мне подарят 5й яболфлон, то отказываться от него я не буду ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление