1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Запись в Акте согласования

Discussion in 'Кадастровый учет земельных участков' started by Гриша, Nov 2, 2012.

1. Гриша

Гриша Форумчанин

В случае если надлежащим образом извещенный смежник не явился на согласование и не представил в письменной форме возражения, то граница считается согласованной на основании 221-ФЗ ст.40.3. При этом необходимо внести соответствующую запись в Акт согласования.
    Аналогично и по ст.40.4, если смежник представил возражение.
    Вопрос. Какую запись и в какую графу вносится такая запись? Поделитесь кто как делает

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Изучите приказ 412. Внимательно посмотрите на акт согласования:
    -ст.40.3 в графу 5 табл.1 "На согласование не явился", в графу 6 способ оповещения;
    -ст.40.4 в табл.2 и заказчика с МП под мышкой посылаете лесом.
    P.S. Читая подобные посты вопрос: Вы что в тундре живёте? Нет ответа на элементарный вопрос, спросите коллег из соседней конторы.

Кос likes this.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Гаврила, ты только это заметил ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: скоро вам выскажут что вы уподобляетесь мне ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

4. Гриша

Гриша Форумчанин

Гаврила - элементарные вещи оказываются тоже состоящими из частей.
    Однако, если следовать формулировкам 221, то возможно в графу "подпись и дата" нужно вносить не только, что смежник не явился, но и то, что не представил письменных возражений? (Само собой - расписать в заключении)
    по 40.4 - посылать Заказчика не всегда хорошо. Возражения могут быть сняты и повторным согласованием. Иногда сам Заказчик после получения возражения уже сомневается в верности границы и своей позиции в суде. В этом случае предлагаю Заказчику повторно согласовать границу с возражающим смежником и уже под микроскопом разобрать прохождение границы. Так вот, если достигнуто согласие со смежником, но по новой границе - новые поворотные и положение частей границы - составляется вторая редакция Акта и согласие заверяется подписями. Вопрос в этом случае про табл.3 Акта в первой редакции - что там писать?
    Сразу скажу - таких случаев не много у меня, поэтому МП годовалой давности для меня не актуальны.

5. Jacob

Jacob Форумчанин

неа
    имянно

6. Кос

а я бы это указал в другой колонке! "Способ и дата извещения"!!!

7. Кос

в этой колонке должна стоять дата и подпись, ничего лишнего ::wink24.gif::

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Ага, так же как и в колонке о способе и дате извещения ничего лишнего быть не должно.
    Согласись, что запись "возражения не предъявлены" - не есть способ извещения::wink24.gif::

9. Гриша

Гриша Форумчанин

Рад, что становиться понятной моя озабоченность - ведь нарушение процедуры согласования - грубая ошибка.
    Сам рассуждаю следующим образом: колонка способ извещения - заполняется в этом случае обязательно и там своя строго определенная фраза, например - "извещение направлено почтовым отправлением с уведомлением" + дата из уведомления о вручении, а вот в колонке подпись - подпись отсутствует. Думаю надо ставить прочерк и ниже мелким шрифтом фразу, которую хотелось бы обсудить, чтоб было верно и в тоже время не сочинение, например - "на согласование не явился, письменных возражений не представил". Как, годиться?
    А насчет колонок - так не на чистом месте же эту фразу писать - надо же, чтобы понятно было какой смежник не явился, а если их несколько не явилось?

10. Кос

но согласись что способ написать газету дату указать с газеты и дополнительно подписать, возражение не представлены. Думаю намного правильней будет чем у колонку подпись

11. Кос

мне не понятна

12. Кос

где ошибка? вы что не стем согласовали ::biggrin24.gif:: какую процедуру вы нарушили? вы сами то подумайте над теми словами которые вы произносите. Ни какой проблемы не вижу

13. Jacob

Jacob Форумчанин

нет, не соглашусь

14. Гриша

Гриша Форумчанин

Имею привычку вначале думать, а затем лопотать. Пожалуйста, не превращайте обсуждение в треп.
    А вот нарушение ст 40,3 или 40,4 сотруднику КП дает полное основание дать отказ в учете. Поэтому хотелось бы услышать, например, как Вы заполняете Акт в описанном случае?
    Еще интереснее по ст.40,4 - когда человечек прислал возражение...

15. Кос

ради бога! каждый остался при своем мнении

Гаврила likes this.
  16. Кос

у меня не присылали возражения! а как я бы сделал я уже написал. а теперь делайте как вы считаете нужным. у меня если не согласовывают. а если вы привыкли думать то думайте лучше!

17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Тема перешла во флуд.
    Гриша, да делайте что хотите! Лишь бы кадастровая это схавала, у меня лично по этим пунктам отказов нет. Опыт работы показывает, во всех регионах разные требования, каждый читает ФЗ-221 по своему, что же делать , законы в России пишутся по хитрому, как хочешь, так и трактуешь, это вам не таблица умножения. МП "затачивавются" под конкретную ЗКП. Я не Дон ки Хот, с ветряными мельницами биться не буду, в игре "поставь на кадастровый учёт" ЗКП всегда выигрывает, шуллеры.
    P.S. Гриша, а Вы из не кадастраторов случайно? На предмет, как бы бедных КИ ещё ниже нагнуть?

18. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

а в этой колонке "способ и дата извещения". Причём это должно быть указано обязательно! И вот сюда лишнее писать не нужно, а в пустую колонку подписи совершенно спокойно можно писать про "не явился" и "не представил". Мы делаем так всегда. Проблем не возникает.

19. Кос

писать можно куда угодно, приказом не конкретизировано в какой колонке это должно быть написано! лишь бы это было написано в Акте согласования, а не в какой либо другой. я это называю раздуть из мухи слона, на пустом месте

20. Гриша

Гриша Форумчанин

Спасибо за ответ, Evgeny_123. И Вами, Кос - соглашаюсь про куда угодно.
    Но по теме хотелось бы узнать мнение о заполнении табл.3 в Акте согласования. Если смежник при повторном согласовании подписывает вторую редакцию акта, то что заполнять в третьей табличке первой редакции акта? Возможны, наверное, и другие варианты ситуаций.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice