1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Земплан и МСК

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем SergKo, 1 окт 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

по мотивам темы: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=47&topic=137&p=1

Поступило предложение от пользователя, точнее пожелание:
    Сделать функцию пересчета...
    Понятно, что полноценный пересчет с поддержкой проекций - утопия, но в случае с СК63 и МСКхх - простой сдвиг...
    Понятно, что транскор или ексель, но "неожиданно" возникла нужда переделать все документы, которые в работе на сегодня...

ЗЫ. Или я что-нибудь пропустил и такая функция уже есть?...

2. АПП

АПП Форумчанин

Учтем.

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я делаю пересчет координат в Транскоре, потом в Земплан импортирую координаты участка сначала в местной СК, потом в МСК-29. И межевой план выдаю в двух системах. Двойная работа. Если по одному-двум участкам то еще ничего, а если 30-40 участков разом? Было-бы неплохо функцию пересчета иметь "под рукой" в Земплане.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А у Вас что, кадастровая палата в двух системах свою базу ведет? Зачем 2 межевых плана?

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я делаю один межевой план, но координаты точек земельного участка привожу в двух системах (местной и МСК-29). Геоработы выполняем в местной, определяем границы участков в местной, а потом переводим границы участков в другую систему... Таковы издержки перехода кадастровиков на МСК-29, они указываю в кадастровых выписках для проведения кадастровых работ использовать две системы координат.
    Вся их база, база города по земельным участкам у власти ведется в местной системе и ее никто еще не пересчитывал. Городская полигонометрия тоже не пересчитана в МСК-29 пока (а может просто от нас это скрывают?).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление